Аркадий Дворкович: если Запад продлит санкции, то Россия также продлит продуктовое эмбарго

Западные санкции Западные санкции

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия продлит продуктовое эмбарго, если Евросоюз  сохранит режим санкций в отношении РФ, сообщают «РИА Новости».

А руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что Россия, скорее всего, не будет расширять контрмеры в отношении Евросоюза в случае продления санкций.  Москва «просто будет сохранять статус-кво, продовольственное эмбарго, введенное в ответ на санкционный режим». По его мнению, продолжение продуктового эмбарго – это симметричная мера, но она может быть продлена «с какими-то нюансами».

В конце июля прошлого года ЕС и США ввели санкции в отношении некоторых секторов российской экономики. А Россия в ответ ограничила импорт продтоваров из США,  ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 7-8 июня этого года состоялась встреча лидеров G7, на которой было решено, что вопрос продления санкций в отношении России Европейский совет рассмотрит в июне.

Западные СМИ сообщили, что постоянные представители стран-членов ЕС уже согласовали продление экономических санкций на 6 месяцев до конца января 2016 года. Европейские лидеры примут окончательное решение 25-26 июня на саммите в Брюсселе.


18 Июня 2015 11:56
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей