Немецкие депутаты заявляют, что ЕС переживет выход Греции из зоны евро

Экономический кризис в Греции Экономический кризис в Греции

Депутаты правящего блока немецкого бундестага потребовали, чтобы греческие власти нашли компромисс с кредиторами. В противном случае они выступают за то, чтобы Греция вышла из зоны евро.  Они уверены, что Евросоюз переживет это событие, пишет РБК. Баварские политики из Христианско-социального союза, который входит в коалицию с Христианско-демократическим союзом во главе с Ангелой Меркель, требуют не идти на уступки Греции только для того, чтобы сохранить ее в зоне евро.

Член финансового комитета бундестага от ХСС Ханс Михельбах считает, что ЕС может пережить последствия выхода Греции. Он призвал Европейский центральный банк прекратить предоставлять кредиты Греции, ибо правительство этой страны не хочет выполнять свои текущие обязательства.

Ханс Петер Фридрих, еще один представитель ХСС, называет постыдным спектаклем то, что 27 стран ЕС разрешают Алексису Ципрасу, премьер-министру Греции, водить их за нос. 

Все больше немецких политиков заявляют о том, что у них заканчивается терпение от бесплодных переговоров.

Но Ангела Меркель на прошлой неделе заявила: она делает все, дабы сохранить Грецию в зоне евро. 

Программа помощи Афинам со стороны международных кредиторов на 245 млрд евро закончится 30 июня. Греция в этот день должна выплатить МВФ 1,538 млрд евро. Но если она не получит новый кредит, этот платеж она выполнить не сможет. Это значит, что наступит дефолт. 


22 Июня 2015 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей