Ангела Меркель требует подписать соглашение с Грецией до понедельника

Ангела Меркель Ангела Меркель

Ангела Меркель, канцлер Германии, считает, что соглашение с Грецией по предоставлению стабилизационного кредита нужно подписать к понедельнику, 29 июня, до открытия рынков, пишут «РИА Новости». Это крайний срок. Она также заявила, что не позволит Греции «шантажировать» Германию.

Об этом канцлер говорила на закрытой встрече лидеров правоцентристской Европейской народной партии, в которую входит и Христианско-демократический союз. 

Вчера она уже публично сказала, что сомневается в результативности переговоров по Греции.  «Создается впечатление, что мы несколько откатились назад».

Франсуа Олланд, президент Франции, был более сдержанным.  Он сказал, что  соглашение по кредиту возможно и необходимо подписать. При этом он отметил, что у Греции уже не осталось времени на переговоры, потому чем раньше стороны договорятся, тем лучше.

Вчера министры финансов еврозоны снова отложили обсуждение греческого вопроса до субботнего утра, ибо стороны никак не могут прийти к общему мнению по вопросу сокращения пенсий и увеличения налогов.

А на следующей неделе Греция уже должна выплатить 1,7 млрд по кредиту МВФ. Страны, которые просрочили платеж, не могут получить новые кредиты фонда. 


26 Июня 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей