Янис Варуфакис: если ЕС решит исключить Грецию из еврозоны, то Афины подадут в суд

Ситуация в Греции Ситуация в Греции

Янис Варуфакис, руководитель Минфина Греции, сказал в интервью The Telegraph, что Афины могут обратиться в Европейский суд, дабы заблокировать возможный выход страны из Еврозоны, сообщает РБК.

Правительство Греции намерено воспользоваться всеми своими  законными правами. Оно привлечет советников и рассмотрит обращение в Европейский суд, ведь договоры ЕС не предусматривают выход из евро, сказал он.

Он считает, что Греция также может подать в суд и на Европейский центробанк, поскольку тот отклонил просьбу о расширении экстренной программы финансирования. Этим ЕЦБ не выполнил обязанность по поддержанию финансовой стабильности.

Варуфакис уверил, что Греции хватит ликвидности, дабы продержаться  до референдума. Но контроль за движением капитала создает проблемы для греческих компаний, признал он.

 Алексис Ципрас, премьер-министр Греции, ранее заявил, что страна выплатит долг МВФ, только если ей удастся договориться с тройкой кредиторов.  А если народ Греции согласится с требованиями кредиторов, то действующее правительство уйдет в отставку. 


30 Июня 2015 11:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей