Алексис Ципрас подпишет соглашение с кредиторами в течение 48-и часов после референдума

Алексис Ципрас Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в своем очередном обращении к народу заявил, что соглашение о финансовой помощи по требованиям кредиторов будет подписано в течение 48-и часов после завершения референдума, пишет РБК.

Ципрас также уверил, что проблемы с банками не будут длиться долго и что правительство хочет подписать соглашения с кредиторами, но на жизнеспособных условиях, которые имеют потенциал.   Сейчас в стране введены банковские каникулы, которые, вероятнее всего, продлятся до завершения референдума. В банкоматах можно снять не больше 60 евро в день.

Из отчета Международного валютного фонда следует, что в будущие 3 года Греции нужно будет 52 млрд евро. Только в этом случае страна сможет выйти на уровень, при котором можно стабильно обслуживать свои долги.  При чем из этой суммы 36 млрд евро должны выделить европейские страны.

Напомним, что греческая делегация отказалась принять решение на переговорах с кредиторами. Правительство решило вынести вопрос о принятии условий кредиторов на референдум 5 июля.  Но 30 июня, когда завершился срок действия предыдущей программы финпомощи,  Ципрас направил в Еврокомиссию, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд письмо, в котором, по сути, соглашается на все условия. Однако европейские власти решили дождаться итогов референдума. 


03 Июля 2015 10:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей