Депутаты Госдумы призывают ввести визовый режим со странами Средней Азии

Мигранты из Средней Азии Мигранты из Средней Азии

Депутаты Госдумы считают, что нужно отменить безвизовый режим и усилить проверки лиц, въезжающих в Россию из стран Средней Азии, на их возможную причастность к  «Исламскому государству», пишут «Известия».

Заместитель председателя ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Россиин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов написали соответствующее обращение к главе Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому и руководителю Федеральной пограничной службы Владимиру Кулишову.

Они не исключают того, что боевики могут засылать своих людей в Россию под видом трудовых мигрантов. Потому депутаты предлагают ввести визовый режим со странами Средней Азии, дабы соответствующие органы могли более тщательно проверять всех, кто въезжает в страну.

Сегодня граждане Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении могут посещать Россию по национальному паспорту, но российские пограничники не всегда могут определить их подлинность. Если бы действовал визовый режим, то мигранты подавали бы целый пакет документов в посольство России заранее, и спецслужбы могли бы их проверить.

Напомним, что «Исламское государство» захватило большую территорию Ирака и Сирии.  По данным ЦРУ в эту группировку входят почти 30 тыс. боевиков.


06 Июля 2015 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей