Валентина Матвиенко: в Совете Федерации осталось всего несколько долларовых миллионеров

Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «Комсомольской правде» заявила, что в Совфеде осталось всего несколько «долларовых миллионеров». Все, кто не хотели попасть  под запрет на зарубежные счета и оффшорные компании, сами ушли из Совета Федерации, уверяет она.  Это позволило очистить органы власти от людей, которые приходят только «за иммунитетом».

«К тем, кто из так называемых миллионеров остался, у меня претензий нет. Да, их засилья быть не должно. Но это люди самодостаточные, успешные, и они тоже полезны во власти»,– сказала Матвиенко.

Напомним, что закон, принятый в 2013 году, запретил чиновникам и парламентариям иметь зарубежные счета. В прошлом году сенаторский корпус был обновлен на 18%. Из Совета Федерации ушли 30 сенаторов, но число парламентариев, семейных доход которых превышает 100 млн рублей, практически не изменился.  Из верхней палаты ушли Дмитрий Ананьев, Андрей Молчанов, Андрей Гурьев и Виталий Малкин, а позже Совет Федерации покинул сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович.

В начале июня досрочно сложил свои полномочия Ефим Малкин.  Но, к примеру, членом  Совета Федерации продолжает оставаться Сулейман Керимов. Forbеs оценивает его доходы в этом году в 3,4 млрд долларов.

Доходы Матвиенко за прошлый год составили 160,3 млн рублей. У нее есть квартира на 290,3 квадратных метров, дачный участок на 3,6 тыс. квадратных метров, участок на 2,7 тыс. «квадратов»,  дачный дом на 729,4 «квадрата», хозблок на 255,4 и машино-место на 22,4 квадратных метров.

Самый состоятельный сенатор –  Валерий Пономарев, его годовой доход составил 372,8 млн рублей. А самый малый доход – у сенатора Светланы Солнцевой – 619,9 тыс. рублей.


06 Июля 2015 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей