Жан-Клод Юнкер заявил, что план выхода Греции из еврозоны уже есть

Зона европейской валюты Зона европейской валюты

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что детальный план на случай выхода Греции из еврозоны уже разработан, пишет РБК. 

Он сказал, что ЕК готова ко всем возможным вариантам в ситуации  затянувшихся переговоров с Грецией, в том числе и к выходу страны из еврозоны или Евросоюза.  План Grexit (выход Греции из зоны евро) проработан в деталях, уверил он. 

При этом он добавил, что против его реализации,  но если греческое правительство не сделает того, чего от него ожидают, то предотвратить выполнение этого плана будет невозможно.

Вчера в Брюсселе состоялся саммит лидеров стран еврозоны, но решение по Греции на нем принято не было. Да и Афины не предоставили новых предложений. В заявлении по итогам саммита говорится, что стороны только договорились повести новый внеплановый саммит по Греции 12 июля. Но до 9 июля Греция должна представить Еврогруппе детальный план реформ.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что окончательное решение по Греции примут до конца недели. Достичь соглашения нужно за 5 дней.Если решение принято не будет, то Греции грозит банкротство.  Последствия его скажутся на всей Европе, считает он.


08 Июля 2015 11:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей