Андрей Крутов просит отменить продуктовое эмбарго для Греции

Экономический кризис в Греции Экономический кризис в Греции

Депутат Госдумы Андрей Крутов от фракции «Справедливая Россия» просит президента Владимира Путина отменить продуктовое эмбарго для продуктов, произведенных в Греции, пишут «Известия». 

Он направил запрос президенту, в котором пишет, что Греция является надежным партнером России, а товарооборот с этой страной в период с 2010 по 2013 годы вырос в 2 раза. Греция близка России и духовно, ведь это православное государство. 

В Греции выращивается такая сельхозпродукция, которая почти не пересекается с российскими товарными группами.  Но отсутствие доступа на российский рынок негативно сказывается на аграрном секторе греческой экономики, что  усугубляет кризис в стране.

Отмена  эмбарго пойдет на пользу и российским потребителям, ведь часть сельскохозяйственной продукции все равно ввозится через Белоруссию, поэтому она становится дороже.

Напомним, что летом 2014 года Россия запретила ввозить в Россию продукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. А в июне этого года эмбарго было продлено еще на год. Запрет касается свинины, говядины, мяса птицы, колбас и других мясных продуктов, рыбы, моллюсков, ракообразных, овощей, фруктов, орехов, молока и молокопродуктов.


15 Июля 2015 11:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей