Депутаты Свердловской области упразднили должность мэра Екатеринбурга

Евгений Ройзман Евгений Ройзман

Депутаты Заксобрания Свердловской области внесли поправки в региональный закон о наименовании высшего должностного лица Екатеринбурга, которые упраздняют должность мэра города. Эту должность сегодня занимает Евгений Ройзман, пишут РБК.

Теперь градоначальник Екатеринбурга будет именоваться главой Городской думы. Это решение позволит избежать путаницы в должностных полномочиях, считают депутаты.

Евгения Ройзмана избрали главой Екатеринбурга в 2013 году.  Он считает, что эти поправки –   неуважение депутатов к горожанам, поскольку должность градоначальника в Екатеринбурге существует уже четверть тысячелетия. «Это говорит о неуважении к традициям, о незнании их, и конечно, это говорит о масштабе личности губернатора Евгения Куйвашева, приезжего человека, незнакомого с местными реалиями»,– заявил Ройзман.

Однако, по его мнению, этот закон ничего не меняет, ведь все равно «местные депутаты никогда Госдуму не обгонят». «Даже не понимаю, как этим законом будут пользоваться. Для меня ситуация не меняется: я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга», – сказал Ройзман.


15 Июля 2015 11:57
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей