Франция должна выплатить России за отказ поставить «Мистрали» 1,2 млрд евро

Вертолетоносец "Мистраль" Вертолетоносец "Мистраль"

«Коммерсант» пишет, что Франция может выплатить России за отказ поставить «Мистрали» 1,2 млрд евро.

Издание пишет, что стороны окончательно договорились о разрыве контракта на переговорах вице-премьера Дмитрия Рогозина с генсеком по обороне и нацбезопасности Франции Луи Готье. Эти переговоры закончились на прошлой неделе.  СМИ ранее писали о том, что Минобороны России требует 1,163 млрд евро неустойки, но Франция выразила готовность заплатить только 784,5 млн евро.

 Москва  требует вернуть аванс в 892,9 млн евро,  а также средства, затраченные на обучение экипажа, сооружение инфраструктуры для базирования «Мистралей» и на работу по созданию опытных образцов палубных вертолетов Ка-52К. Всего получилось 1,163 млрд евро.

Еще к этой сумме добавили риски и расходы, связанные с демонтажом с этих кораблей российского оборудования. Только после поступления этих средств Россия разрешит Парижу выполнить реэкспорт кораблей.

Помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтвердил, что Россия и Франция завершили переговоры по «Мистралям». Соглашение о разрыве контракта подпишут в ближайшее время.


31 Июля 2015 12:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей