Франция перечислила Москве более 1,1 млрд евро за «Мистрали»

Фото: ShutterStock

«Коммерсант» пишет, что Франция уже перевела Москве свыше 1,1 млрд евро за расторжение контракта на поставку «Мистралей». Средства переводили секретно, ибо их могли заблокировать в ситуации арестов российских счетов.

Общая сумма компенсации превышает 1,1 млрд евро, учитывая все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой российского оборудования с кораблей. 

В России опасались того, что средства могли арестовать в рамках дела ЮКОСа, потому их перевели секретно на расчетные счета одного из российских банков.

После оплаты всех денег Париж сможет распоряжаться кораблями по своему усмотрению. Предполагается, что это произойдет не ранее сентября. Французские корабелы получат сертификаты конечного пользователя, выданные на кормовые части. Сейчас эти документы находятся в департаменте по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны РФ. 

В Москве считают вопрос «Мистралей» уже полностью урегулированным.

06 Августа 2015 10:07
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
Недвижимость 19 Окт. 20170
Недвижимость 18 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.