Школа юного инвестора открылась в «Информационном городе» на ВДНХ

Школа Юного инвестора Школа Юного инвестора

Школа юного инвестора открылась сегодня в павильоне «Информационный город» на ВДНХ.

Её двери открыты для всех, кому исполнилось восемь лет, но нет пока пятнадцати каждые четверг и пятницу абсолютно бесплатно, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Возраст для участия в работе Школы юного инвестора весьма условный. Пока мы определили границы возраста от восьми до пятнадцати, но не исключаем, что проверить свой предпринимательский талант захотят и те, кто старше», - предположил Геннадий Дёгтев.

Он рассказал о том, что интерес к новому проекту «Биржи торгов», который по сути является социальным, поскольку имеет образовательную направленность наблюдается с первого дня запуска. Запись для участия в бизнес-квесте открыта уже на сентябрь.

«У современных детей есть огромное желание разобраться в том, о чем их родители в детстве даже не задумывались. Им надо помочь сделать это увлекательно и легко. Один из способов – это игра. С помощью ее мы пытаемся рассказать, что такое инвестиции и как они влияют на развитие города. Время стремительно. Не сомневаюсь, что кого-то из посетителей Школы мы совсем скоро увидим в числе инвесторов на торгах», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что Школа юного инвестора является логическим продолжением проекта «Биржа торгов» и долгосрочной инвестицией в развитие столицы.

«Проект направлен на повышение финансовой грамотности тех, кто сегодня только начинает задумываться о выборе будущей профессии и пытается понять, как устроен город с экономической точки зрения. Для нас важно начать формировать представление о возможностях ведения бизнеса в Москве у подростков именно сейчас, когда они полны сил, энергии и идей, ведь это им предстоит решать вопросы модернизации страны, строить эффективную конкурентоспособную экономику», - сказал Геннадий Дёгтев.

Новый проект для детей в формате игры в бизнес имеют хорошую перспективу, считает руководитель Детской академии наук Наталья Лапкина, участвовавшая вместе со своим ребенком в апробации игры.

«Вопрос экономического обучения детей особенно актуален, однако мы сталкиваемся с тем, что существует крайне мало образовательных структур, тем более бесплатных, которые предлагают подобный продукт. Детский квест на Бирже торгов поможет детям и подросткам лучше сориентироваться в современной реальности города. Ликвидация экономической безграмотности одна из насущных задач: в повседневной, скажем так, взрослой, жизни мы постоянно сталкиваемся с тем, что нам не хватает знаний», - заключила Наталья Лапкина.

В первый день работы Школы юного инвестора 50 детей в ходе увлекательного бизнес-квеста смогут проверили свои предпринимательские способности и лидерские качества, а также познакомились с основами честной конкуренции и правилами участия в аукционах по приватизации недвижимости. Чтобы успешно пройти все испытания, им нужно было оценить инвестиционные возможности проекта и продемонстрировать навыки стратегического мышления.

Проект Школа Юного инвестора осуществляется Департаментом города Москвы по конкурентной политике совместно с крупнейшим в России развивающим детским проектом «Мастерславль».

После участия в бизнес-квесте дети и их родители смогут отправиться на экскурсию по интерактивной выставке «Информационный город», где познакомятся с городскими электронными сервисами, при помощи которых можно сделать жизнь в столице более удобной. А также узнают о технических новинках — протестируют систему управления жестами LEAP motion, примерят шлем виртуальной реальности Oculus Rift, испытают возможности различных игровых консолей и увидят в действии 3D-принтеры.

Ждем Вас каждые четверг и пятницу с 12.00 до 17.00 в павильоне №14 «Информационный город» на ВДНХ, площадка «Биржа торгов».

Предварительная запись обязательна!

Телефон для записи: 8 (499) 652-60-27.

Вход свободный. Участие в бизнес-квесте бесплатное.


Читайте также:





Архив новостей