Максим Решетников доложил о результатах реализации в городе Москве изменений миграционного законодательства

Максим Решетников Максим Решетников

Во вторник, 11 августа 2015 года Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников доложил о результатах реализации в городе Москве изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов


За 7 месяцев 2015 года было принято более 320 тысяч пакетов документов на оформление патента. Оформлено более 310 тысяч, и уже выдано почти 300 тысяч патентов.

Инфраструктура Миграционного центра позволяет мигранту получать необходимые для оформления патента документы на территории ММЦ по минимальной стоимости, а увеличенная с начала года в 10 раз пропускная способность обеспечивает отсутствие очередей.

Четверо из пяти мигрантов, претендующих на патент, предпочитают тестирование на владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ именно в ММЦ. Каждый третийзаявитель оформляет нотариальный перевод и заверение паспорта, а каждый второй – приобретает полис добровольного медицинского страхования (ДМС) на территории Центра. Более 20% от всех медицинских справок, приложенных к заявлениям на патент, выданы в медицинском блоке Миграционного центра.

На конец июля 2015 года объем поступлений НДФЛ за патенты в бюджет города составил более4,7 млрд рублей. Это в более чем в три раза превышает показатели аналогичного периода предыдущего года.

Все эти результаты стали следствием усилий Правительства Москвы по выстраиванию в городе с 1 января 2015 года новой модели регулирования трудовой миграции. Были отменены квоты для иностранных работников, прибывающих в РФ в безвизовом режиме. Они получают право на работу как у физических, так и юридических лиц только на основании патента. Кроме того, к мигрантам, желающим получить патент, предъявляются следующие дополнительные требования: наличие полиса ДМС или договора оказания платных медицинских услуг, подтверждение отсутствия опасных заболеваний, обязательное владение русским языком, знание истории и основ законодательства.


Читайте также:





Архив новостей