США расширили санкционный список российских компаний

Санкции против России Санкции против России

Из-за нарушений закона о нераспространении ядерного оружия в отношении  Ирана, КНДР и Сирии власти США расширяют санкционный список российских компаний, пишет РБК.

Санкции вводятся в отношении тульского Конструкторского бюро приборостроения, компании «Катод», «НПО машиностроения», корпорации «МиГ», «Рособоронэкспорта», а также всех их подразделений и дочерних компаний.

В США действует закон для зарубежных компаний и частных лиц, который запрещал поставки и покупку в Иране, Сирии и КНДР товаров, услуг и технологий, подпадающих под многосторонние контрольные списки.  Это требование в отношении Ирана ввели с 1 января 1999 года, Сирии – с 1 января 2005 года, а КНДР – с 1 января 2006 года.

Под американские санкции, помимо российских, попали также некоторые компании из Китая, Ирана, Судана, Сирии, Турции, ОАЭ.

Теперь ни одно правительственное ведомство США не может заключать контракты с этими компаниями на поставку любых товаров, технологий и услуг. Исключения могут сделать только по решению госсекретаря США.


02 Сентября 2015 10:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей