Оформление документов на патент в Миграционном центре в Сахарово сократилось до двух часов

Миграционный центр Миграционный центр

С конца августа благодаря запуску новой системы работы в Миграционном центре Москвы (Сахарово) среднее время подачи заявления на патент и прохождение всех необходимых процедур занимает у иностранного гражданина в среднем 2 часа.

Напомним, что в августе 2015 года Миграционный центр перешел на новую систему работы, благодаря которой иностранный гражданин может приезжать в Центр не три раза, как это было ранее, а всего два раза – для подачи документов сразу в зону «одного окна» и, при необходимости, прохождения зоны медицины и зоны тестирования, и для получения патента.

Теперь время прохождения полного цикла подачи заявления на патент при наличии только паспорта иностранного гражданина и миграционной карты занимает у трудовых мигрантов не более 2-х часов. В это время входит получение нотариального перевода паспорта, оформление полиса ДМС, сдача тестирования по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ, а также прохождение медицинского осмотра.

Кроме того, с 1 сентября Правительство Москвы совместно с Федеральной миграционной и Федеральной налоговой службами начали рассылку смс-сообщений на телефонные номера иностранных граждан, оформивших трудовой патент, но не оплативших вовремя авансовый платеж по НДФЛ в сумме 4000 рублей за месяц.

В случае отсутствия у ФНС России данных о платеже за патент иностранному гражданину придет смс-сообщение на телефонный номер, который он указывал в документах при подаче заявления на патент, с просьбой внести платеж за патент или уточнить данные платежа через банк, в котором он проводил оплату.

Подробную информацию о том, как подать документы на оформление патента на трудовую деятельность иностранному гражданину, можно узнать здесь http://mc.mos.ru/


Читайте также:





Архив новостей