Греческая оппозиция оценила ошибки Алексиса Ципраса в 90 млн евро

Алексис Ципрас Алексис Ципрас

Глава греческой оппозиционной партии «Новая демократия» Вангелис Меймаракис  считает, что из-за ошибок премьер-министра Алексиса Ципраса страна утратила 90 млн евро. Он считает ошибочным все, что делал Ципрас, пишут РБК.

 Меймаракис  сказал, что Ципрас обещает тринадцатую пенсию, но он отберет при этом двенадцатую. Он обещает отменить единый налог на недвижимость ENFIA, но отберет ключи от дома. Оппозиция не поддержит решение об аукционах по продаже жилья должников по ипотеке.

Меймаракис раскритиковал также слова Ципраса о том, что нельзя закрыть морские границы, потому что их нет.  «Надеюсь, мы не потеряем ни одного острова прежде, чем Ципрас поймет, что есть морские границы. Неопытность Ципраса опасна», – сказал он.

Если бы Ципрас не проводил референдум, то не пришлось бы закрывать банки. Теперь банкам нужно время для того, чтобы стабилизировать свою работу.

По мнению оппозиционера, налог ENFIA можно было бы изменить в сбор, который пошел бы на самоуправление. 

Меймаракис предполагает, что ни одна партия на досрочных выборах 20 сентября не получит парламентского большинства. Но если «Новая демократия» пройдет в парламент, то  Меймаракис готов  обсуждать вопрос о создании коалиции с Ципрасом.

 Ципрас ранее исключал возможность создания коалиции с правоцентристами, поскольку партии имеют разные идеологии.


14 Сентября 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей