Миграционный кризис в Европе

Беженцы из Сирии Беженцы из Сирии

Из-за беженцев, которые любой ценой хотят попасть в Центральную Европу, хорватская полиция запретила движение на дорогах возле границы с Сербией.  Но до 18 сентября границу успели перейти свыше 11 тыс. мигрантов, пишет РБК.

Этот запрет будет действовать до особого распоряжения.  Министр внутренних дел Хорватии Ранко Остожик ранее вообще грозился закрыть границу с Сербией, если число мигрантов превысит 8 тыс. человек в день, ибо Хорватия не имеет больше возможности принимать новых беженцев.

Вчера вечером мигранты, находящиеся в Сербии на территории приграничного города Товарник, прорвали полицейский кордон и проникли на территорию Хорватии. Они шли пешком по железнодорожным путям и полям.То и дело возникали потасовки с полицейскими, которые пыталась им помешать.  Мигранты не хотят задерживаться в Хорватии, а хотят через Словению попасть в Австрию, Германию или же в скандинавские страны. 

После увеличения потока мигрантов в Хорватию Словения приостановила движение поездов на границе. Словенские полицейские задержали поезд, в котором пребывали около 150-и мигрантов, с намерением  отправить их обратно в Хорватию.

Власти Венгрии также ранее закрыли границу с Сербией и даже применили водометы и слезоточивый газ в отношении беженцев.

23 сентября ЕС проведет внеочередное заседание для разрешения миграционного кризиса.


18 Сентября 2015 10:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей