Сергей Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области

Сергей Левченко Сергей Левченко

В Иркутской области выборы губернатора выиграл коммунист Сергей Левченко. После подсчета всех бюллетеней он набрал 56,39% голосов.  Он сразу же заявил, что собирается вернуть Иркутску прямые выборы мэра, пишет РБК.

Левченко  рассказал, что в июне был подан иск в Конституционный суд России по  незаконной отмене выборов иркутского мэра. Суд должен рассмотреть его в октябре.  По мнению Левченко закон Заксобрания Иркутской области, который отменяют выборы в городе, будет отменен.  Только муниципалитет должен принимать решения по управлению городом, а не власти области.

В феврале этого года Законодательное собрание Иркутской области решило изменить модель избрания мэра Иркутска. Вместо избрания мера всенародным голосованием главу города решили избирать из числа депутатов городской думы. При этом мэр не будет председателем гордумы, однако будет возглавлять администрацию города. Аналогичные поправки в устав Иркутска позже приняла и гордума.

В марте этого года Виктор Кондрашов сложил свои полномочия мэра. Он был избран всенародно при поддержке КПРФ в 2010 году.  Место его занял единоросс Сергей Бердников.


28 Сентября 2015 10:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей