На офисном рынке Москвы закрыта крупнейшая сделка 2014-2015 годов по аренде площадей класса А

БП «Крылатские Холмы» - 5 корпус БП «Крылатские Холмы» - 5 корпус

Мировой лидер индустрии спортивных товаров adidas Group стал якорным арендатором нового, пятого корпуса бизнес-парка «Крылатские Холмы» на западе Москвы, заняв в нем около 20 тыс. кв. м. Консультантом сделки, которая является крупнейшей арендной транзакцией на рынке офисов класса А за 2014-2015 годы, выступила компания JLL. Собственник бизнес-парка «Крылатские Холмы» - компания Millhouse.

Бизнес-парк «Крылатские Холмы» находится в Западном округе Москвы, на пересечении Крылатской улицы и проспекта Маршала Жукова, в 300 м от Живописного моста и вблизи станции метро «Крылатское». Арендаторами бизнес-парка являются крупнейшие международные корпорации, в том числе Microsoft, Intel, Colgate, Johnson&Johnson, BritishAmerican Tobacco и многие другие. Пять зданий бизнес-парка совокупной площадью 105 тыс. кв. м располагаются на благоустроенной территории площадью 8,5 га. Новое, пятое здание «Крылатских Холмов» площадью 28 тыс. кв. м было введено в эксплуатацию во II квартале 2015 года, в III квартале было получено свидетельство о собственности.

adidas Group станет крупнейшим арендатором бизнес-парка. В новом здании «Крылатских Холмов» расположится штаб-квартира компании в России и СНГ. Один из этажей займет «Академия adidas», где все сотрудники компании смогут провести полную диагностику своего физического состояния, посетить мастер-классы по различным видам спорта, здоровому питанию и составить план индивидуальных тренировок, а современный спортивный центр предложит все необходимые условия для занятий спортом для всех желающих. В настоящий момент дизайн-проект офиса находится в разработке. Переезд adidas Group в «Крылатские Холмы» намечен на II квартал 2016 года.

Мартин Шенкланд, генеральный директор adidas Group СНГ: «Российский рынок представляет большой интерес для adidas Group. За последние десятилетия мы укрепили позиции брендов adidas и Reebok в России, и у нас серьезные планы на дальнейшее развитие. Сотрудники являются фундаментом, на котором мы строим будущее компании. Аренда нового офиса – важный этап в истории adidas Group. Просторное современное помещение, расположенное в одном из живописных районов Москвы, полностью отражает философию компании менять жизнь каждого через спорт. Мы предоставим нашим сотрудникам наилучшие условия для развития и погружения в атмосферу спорта».

Елена Малиновская, директор по аренде управления недвижимости компании Millhouse: «Крылатские Холмы» представляет собой редкий пример современного европейского бизнес-парка на территории Москвы. Аутентичность концепции вкупе с востребованным местоположением на западе столицы обеспечили бизнес-парк стабильным спросом со стороны арендаторов, в частности – крупнейших мировых брендов, которые во всех странах мира предпочитают размещать свои офисы в наиболее качественных бизнес-парках. Это в том числе подтверждается практически полным отсутствием вакантных площадей в объекте. Мы рады приветствовать adidas Group в числе арендаторов “Крылатских Холмов” и уверены, что инновационная концепция спортивного офиса этой компании станет очередным знаком отличия нашего бизнес-парка».

Алексей Ефимов, член совета директоров, региональный директор компании JLL: «Сегодня офисный рынок Москвы предоставляет беспрецедентную возможность арендаторам переехать в качественное здание, повысить класс собственного офиса, расширить его площадь и воплотить мечту об идеальном рабочем пространстве для собственных сотрудников. На наш взгляд, штаб-квартира adidas Group в “Крылатских Холмах” станет не только прекрасным новым офисом для компании, но и главным центром притяжения спортивной жизни в России. Данная сделка является рекордной арендной транзакцией на рынке офисов класса А в Москве за последние два года и знаковой для рынка в целом, ведь она позволяет создать позитивный тренд на офисном рынке в нынешнее непростое время».


01 Октября 2015 10:04
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей