Аналитики «АФИМОЛЛ Сити»: летом 2015 года покупатели не экономили на товарах для детей

ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»

Результаты исследования потребительского спроса, проведенного аналитической службой ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» на основании данных мобильного приложения Afimall, показали, что в течение трех летних месяцев детские товары входили в ТОП-3 самых востребованных товарных категорий.

Несмотря на то, что наибольшую активность в «детском» шопинге проявляли женщины в возрасте от 25 до 40 лет, самую большую сумму на детей потратил мужчина: его совокупный чек за два июльских дня составил 76 495 рублей.

При этом самая заботливая мама максимально выделила на покупки для детей из своего летнего бюджета 45 668 рублей в течение одного месяца.

Вместе с тем, по данным аналитиков «АФИМОЛЛ Сити», в сегменте детских товаров больше всего совершается покупок на сумму до 5 тысяч рублей, что и составляет основную выручку магазинов, торгующих детской одеждой, обувью и игрушками.

Аналитики отметили, что среди самых активных покупателей, пользующихся мобильным приложением ТРЦ, процент трат на детей составляет до 15%. Если же сравнивать этот показатель с данными по целевой аудитории, совершающей покупки на сумму от 30 до 70 тысяч рублей ежемесячно, то товары для детей в их «корзине» занимают до 40%.

Активизация потребительского спроса летом 2015 года, по мнению аналитиков ТРЦ, может объясняться, в частности, снижением популярности покупок за рубежом (даже в период сезонных распродаж) ввиду роста курса иностранной валюты.

Аналитики «АФИМОЛЛ Сити» констатируют высокую активность среди покупателей-пользователей мобильного приложения Afimall в течение осени и ожидают пика этой активности в преддверии традиционного предновогоднего розыгрыша квартиры, который состоится в конце декабря. Так, в течение декабря 2014 года, количество активных пользователей мобильного приложения выросло в 2 раза по сравнению с предыдущим месяцем.

---

Мобильное приложение «АФИМОЛЛ», запущенное в 2014 году, представляет собой детальный гид по торговому центру с интегрированной программой лояльности. В настоящее время аудитория пользователей мобильного приложения насчитывает более 55 500 человек. Росту популярности этого сервиса способствует тот факт, что все стимулирующие акции, включая розыгрыши дорогостоящих призов, таких как автомобили, квартиры и даже дачные коттеджи, проводятся исключительно среди зарегистрированных пользователей мобильного приложения «АФИМОЛЛ Сити».

Мобильное приложение аккумулирует в себе значительный объем данных о сделанных покупках, о маршрутах передвижения посетителей, о наиболее популярных магазинах и локациях внутри ТРЦ, о самых востребованных товарных категориях в зависимости от социально-демографических характеристик того или иного сегмента целевой аудитории и о многом другом. Накопленный массив статистической информации, полученный на основе данных из мобильного приложения, позволяет аналитикам «АФИМОЛЛ Сити» делать выводы о предпочтениях покупателей, а также отслеживать тенденции и закономерности поведения посетителей торгового центра.


01 Октября 2015 10:25
Источник: ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»

Читайте также:





Архив новостей