100 первых участков под семейные захоронения выставлены на электронный аукцион

Электронный аукцион Электронный аукцион

Эксперимент по реализации мест под будущие семейные захоронения стартует в Москве. Первые 100 мест на 13 столичных кладбищах выставлены на открытый электронный аукцион, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Торги, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, состоятся 11 и 18 ноября 2015 года.

Эксперимент касается реализации мест под будущие семейные захоронения.

Стартовая цена за участок площадью 3,6 кв. метров варьируется от 226 тыс. рублей до 3,8 млн рублей, рассказал Геннадий Дёгтев.

«Начальная цена аукциона формируется исходя из таких факторов, как базовая ставка платы за 1 кв. метр, утвержденная Правительством Москвы, площадь участка, а также его расположение по отношению к входной группе кладбища, асфальтированным дорогам и объектам похоронной инфраструктуры», - отметил Г. Дёгтев.

Согласно конкурсной документации самая высокая стартовая цена на места под семейные захоронения на Троекуровском кладбище, самые «бюджетные» - на Лианозовском, Долгопрудненском и Зеленоградских кладбищах.

Процедура приобретения участка состоит из семи простых шагов, сказал Геннадий Дёгтев.

«Один из этапов участия в торгах – получение электронной подписи – зачастую вызывает опасения у потенциальных участников торгов. Однако ее оформление занимает около одного рабочего дня, а получить электронную подпись можно в одном из 103 удостоверяющих центров Москвы», - рассказал Г. Дёгтев.

Он добавил, что, безусловно, это потребует некоторого времени, однако и предмет торгов – приобретение участков под будущие захоронения – предполагает заблаговременное принятие решения. Всем, кто примет решение об участии в торгах, будет оказана консультативная помощь.

Договор на размещение семейного захоронения победитель аукциона будет заключать с Департаментом торговли и услуг Москвы.

Совершенствование процедуры предоставления участков семейных захоронений позволит взять под контроль оказание соответствующих услуг, тем самым гарантировав получение гражданами услуг надлежащего качества по приемлемым ценам, подчеркнул руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. «На сегодняшний день завершено формирование единого открытого Реестра участков для создания семейных захоронений на столичных кладбищах. Его создание позволит наладить онлайн-поиск нужной могилы и заказать уход за ней через интернет», - отметил А. Немерюк. Он добавил, что в настоящее время проводится 3D-оцифровка столичных кладбищ. «Каждый человек, зайдя в интернет, сможет увидеть тот участок, который захочет приобрести», - сказал Алексей Немерюк.

Ознакомиться с Реестром можно будет на сайтах Департамента города Москвы по конкурентной политике и столичного Департамента торговли и услуг.

Всего около 12 тысяч мест под родовые захоронения планируется выставить на торги. Список из 133 кладбищ утвержден приложением к Постановлению Правительства Москвы от 8 сентября 2015 года №570-ПП.

Первые 100 выставленных на торги участков расположены на Бусиновском, Востряковском (Северном), Долгопрудненском (Центральном), Зеленоградском (Северное), Зеленоградском (Центральном), Котляковском, Кузьминском, Кунцевском, Леоновском, Лианозовском, Николо-Архангельском (Центральном), Старо-Марковском, Троекуровском кладбищах.


Читайте также:





Архив новостей