Российское правительство продаст на торгах 81 объект недвижимости

Торги недвижимостью Торги недвижимостью

Российское правительство выставило на продажу 81 объект недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах.  Общая стоимость этих объектов достигает 3-х млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

Кроме того еще 10 объектов включили в реестр памятников,  которые можно приватизировать по усложненной процедуре. Продавать эту недвижимость впервые будет Российский аукционный дом.

В список вошли земельные участки, самый большой из которых имеет площадь 38 тыс. квадратных метров,  а также складские, производственные, административные здания и гаражи, которые на них находятся.  Эти объекты размещаются в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В отношении памятников правительство сейчас определят сроки реконструкции. По предварительной оценке эту недвижимость можно продать за сумму до 3-х млрд рублей. Вознаграждение оператора торгов по правилам не превышает 2% от продажной цены.

Впервые федеральную недвижимость продает не Росимущество, а независимый продавец.  Но инвестбанки особого интереса к этому не проявили.  Они хотели бы получить аванс за услуги по приватизации и большее вознаграждение.


02 Октября 2015 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей