В Подмосковье растет спрос на авторскую архитектуру

КП FORTOPS КП FORTOPS

На подмосковном рынке загородной недвижимости насчитывается 15 коттеджных поселков с эксплуатируемыми кровлями. Большая часть из них представлена в сегменте «элит». Поселков бизнес-класса с эксплуатируемыми кровлями в Московской области всего 5. При этом интерес покупателей к относительно недорогим (до 30 млн рублей) объектам с необычной архитектурой неуклонно растет. Самое доступное предложение коттеджей с авторским дизайном (эксплуатируемыми кровлями, террасами и панорамным остеклением) находится на Калужском шоссе в КП FORTOPS.

Минимальная стоимость готового коттеджа с эксплуатируемой кровлей, расположенного в поселке бизнес-класса, начинается от 19,5 млн рублей. За эту цену сегодня можно приобрести дуплекс в дизайнерском коттеджном поселке FORTOPS (Калужское шоссе, 14 км от МКАД). Минимальная стоимость недостроенного дома с эксплуатируемой кровлей начинается от 12,6 млн рублей в КП «Футуро Парк» (Новорижское ш.) .

В элитном сегменте цена домовладений с эксплуатируемой крышей колеблется от 25 млн руб. в КП «Барвиха Хиллс» (Рублево-Успенское ш.) до 3,8 млн долларов в КП Forest Stone Club (Дмитровском ш.).

Лидером по количеству коттеджных поселков с эксплуатируемыми кровлями стало Новорижское шоссе ­– здесь насчитывается 4 подобных поселка. На Рублево-Успенском, Калужском и Киевском шоссе расположено по 3 поселка с домами с эксплуатируемыми кровлями. По одному поселку находится на Дмитровском и Осташковском шоссе.

На российском рынке одними из первых среди организованных поселков с домами с «жилой крышей» стали элитные КП X-Park (2005 г.) и «Барвиха Хиллс» (2008 г.) на Рублево-Успенском шоссе. До этого коттеджи с эксплуатируемой кровлей были единичны и строились только по индивидуальным проектам покупателей.

Сегодня объекты с необычной архитектурой стали пользоваться повышенным спросом: с одной стороны, в связи с кризисом покупатель стал более требователен и взыскателен при выборе недвижимости, с другой - девелоперы стараются предлагать рынку качественные объекты с уникальной архитектурной концепцией, которая отличает их от конкурентов.


02 Октября 2015 14:52
Источник: PointEstate

Читайте также:





Архив новостей