На Южном Урале уже 18 лет осуществляется госрегистрация прав и сделок с недвижимостью

Фото: ShutterStock

3 октября 2015 года исполняется 18 лет со дня создания системы государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом на территории Челябинской области.

Точкой отсчета создания системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Челябинской области считается открытие 3 октября 1997 года Южноуральской регистрационной палаты. В настоящее время в нашем регионе госрегистрацию после ряда преобразований и реформ, прошедших в сфере недвижимости, осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Челябинской области и 37 его территориальных отделов.

Ежегодно Управление проводит порядка 700 тысяч регистрационных действий. Сюда обращаются граждане и юридические лица, в интересах которых Управление постоянно работает над повышением доступности и улучшением качества предоставления государственных услуг. Благодаря этой работе, значительно сокращены сроки проведения госрегистрации. Почти три года назад права и сделки на территории Южного Урала начали регистрировать за 5-6 рабочих дней со дня приема документов, ряд регистрационных действий осуществляется еще быстрее: в течение 1-4 дней.

Для сокращения времени, затраченного заявителями на посещение присутственных мест, теперь документы принимают и выдают в отделах Кадастровой палаты, а также в 36 офисах многофункциональных центров с последующей их передачей в Управление Росреестра. Заявителям предоставлена возможность предварительно записаться на прием как лично, так и через Интернет. Кроме того, по желанию они могут и не посещать все эти учреждения, а получить услуги Росреестра в электронном виде.

Помимо государственной регистрации недвижимости Управление Росреестра по Челябинской области выполняет такие функции, как земельный надзор, надзор в сфере геодезии и картографии, а также саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственный Управлению филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Челябинской области осуществляет государственный кадастровый учет недвижимого имущества.  

02 Октября 2015 15:24
Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.