ОАК и АИЖК подписали соглашение о развитии жилищных программ

ОАК и АИЖК подписали соглашение о р... ОАК и АИЖК подписали соглашение о р...

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи 2015» подписали соглашение о развитии жилищного фонда для сотрудников авиационных предприятий. Строительство современного жилья становится одним из приоритетных направлений по привлечению в отрасль высококвалифицированных рабочих и инженеров.

Документ подписан Президентом ОАК Юрием Слюсарем и генеральным директором АИЖК Александром Плутником.

«Более 1400 авиастроителе й уже приобрели квартиры в рамках корпоративных жилищных программ, которые способствуют омоложению отрасли, притоку молодых специалистов и удержанию на предприятиях высококвалифицированных кадров. В дальнейшем планируем расширять географию действия программы и обеспечивать льготные условия участия наших сотрудников в жилищных проектах», - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

Одним из ключевых направлений сотрудничества станет развитие арендного жилищного фонда. АИЖК помимо предоставления инструментов финансирования аренды жилья будет оказывать всестороннюю консультационную поддержку ОАК, направленную на улучшение жилищных условий сотрудников корпорации.

«АИЖК разработан ряд механизмов, решающих вопросы обеспечения доступности жилья, привлечения и удержания квалифицированного персонала на предприятиях. Мы планируем развивать совместные ипотечные программы, а также реализовывать проекты по финансированию аренды жилья для сотрудников предприятий корпорации», - генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Наиболее крупные проекты по строительству жилья реализуются на авиастроительных заводах ОАК в Ульяновске, Иркутске, Казани и Комсомольске-на-Амуре. Приоритетными регионами для развития новых проектов корпорации и агентства могут стать Московская область и Новосибирск.

В 2016 году ОАК открывает свою новую штаб-квартиру в Жуковском. Здесь создаются новые рабочие места в конструкторских бюро дочерних предприятий корпорации. Программа рассчитана на создание более чем 2000 новых рабочих мест.

Средний возраст авиастроителей - новоселов составляет чуть больше тридцати лет. До 2025 года ОАК планирует обеспечить участие в корпоративных жилищных программах более 5000 сотрудников. 


Читайте также:





Архив новостей