Knight Frank назначен эксклюзивным консультантом ТРЦ «Ривьера» в Липецке

ТРЦ «Ривьера» ТРЦ «Ривьера»

Международная консалтинговая компания Knight Frank стала эксклюзивным агентом по сдаче в аренду торговых площадей ТРЦ «Ривьера» в Липецке, девелопером которого является ООО «ТТЦ «ФОЛИУМ».

ТРЦ «Ривьера» в Липецке – современный профессиональный торговый комплекс общей площадью 137 500 кв. м (GLA 61 000 кв. м). «Ривьера» - знаковый объект для рынка торговой недвижимости Липецка, поскольку является первым торговым центром супер регионального масштаба в городе. Месторасположение «Ривьеры» обладает высококачественными характеристиками – пересечение основных магистралей города (улиц Московская и Катукова), выход на федеральную трассу (Елецкое шоссе), развитая транспортная инфраструктура, в ближайшей торговой зоне на сегодня проживает более 324 тыс. человек, а территория 30-минутной автомобильной доступности охватывает более 541 тыс. человек. Кроме того, в непосредственной близости от ТРЦ находится территория активного жилищного строительства, включающая микрорайоны Елецкий, Университетский и Европейский. В данной локации преимущественно селятся молодые семьи с детьми, которые обеспечат высокую посещаемость ТРЦ. Ожидается, что население ближайшей торговой зоны в перспективе увеличится до 400 тыс. человек.

ТРЦ «Ривьера» имеет серьезное региональное значение – в часе езды от Липецка расположены такие города, как Елец, Задонск, Лебедянь, Усмань, Грязи, Чаплыгин, Данков, испытывающие дефицит концептуальных торговых центров и качественных торговых операторов. Таким образом, в зоне часовой транспортной доступности от «Ривьеры» проживает более 700 тыс. человек. ТРЦ будет обеспечен дополнительными покупательскими потоками из других населенных пунктов Липецкой области.

Открытие ТРЦ запланировано на III квартал 2016 г.

В состав торговой галереи «Ривьеры» войдут международные и российские сетевые бренды, такие как H&M, который будет первым магазином сети в Липецке, а также эксклюзивные несетевые проекты. Для удобства посетителей в комплексе будут работать продуктовый гипермаркет «Лента», супермаркет бытовой техники и электроники «М.Видео», магазины спортивных и детских товаров. Кроме того, в комплексе планируется обширная развлекательная зона: первый в городе многозальный кинотеатр формата IMAX, развлекательный центр, большое число заведений общественного питания, а также различные сезонные форматы. В ТРЦ предусмотрена парковка на 2 000 машиномест, к «Ривьере» будут курсировать бесплатные шаттлы из разных районов города.

Татьяна Лялина, заместитель генерального директора по управлению коммерческой недвижимостью ООО «ТТЦ «ФОЛИУМ», отметила: «Мы уверены, что сотрудничество с компанией Knight Frank - опытным брокером международного уровня - будет успешным, и совместными усилиями нам удастся создать торговый центр, который поднимет планку качества торговой недвижимости Липецкой области. Уникальный пул арендаторов торговой и развлекательной части позволит обеспечить качественно новый уровень досуга и шоппинг посетителям «Ривьеры».

Юлия Соколова, директор по сдаче в аренду торговых центров, Knight Frank, прокомментировала: «Открытие торгово-развлекательного комплекса «Ривьера» запланировано на следующий год, но уже сейчас мы наблюдаем повышенный интерес арендаторов к проекту, что позволит обеспечить качественный состав торговой галереи и развлекательной зоны. Таким образом, мы ожидаем, что «Ривьера» будет, безусловно, успешным проектом и займет достойное место на рынке торговой недвижимости региона, пользуясь большой популярностью у населения».   


02 Октября 2015 16:42
Источник: Knight Frank Russia & CIS

Читайте также:





Архив новостей