Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт началу продажи южного участка территории ЗИЛ

Территория ЗИЛа Территория ЗИЛа

Объявлен открытый конкурс на право заключения договора купли-продажи 100-процентной доли в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг».

Инвестиционную привлекательность территории ЗИЛа отметил Мэр Москвы Сергей Собянин на Международном инвестиционном форуме в Сочи. «С каждым годом эта территория становится все более привлекательной для инвестирования. Надеюсь, что данный район будет сочетать в себе не только жилую застройку, но также станет площадкой для создания новых рабочих мест», - сказал С.Собянин.

Для девелоперов предлагается уникальная площадка – южная территория ЗИЛ площадью 109,33 га.

Ориентировочная площадь объектов капитального строительства - 1 558 тыс. кв.м. (Для сравнения: ЗИЛ СЕВЕР - 1 556 790 кв.м).

При этом общая площадь наземной части объектов капитального строительства на участках жилой застройки должна включать в себя не менее 1 111 тыс. кв. м. (по внешним габаритам).

На территории площадью 13,6 га предусмотрено возведение социальных объектов с необходимыми прогулочно-рекреационными объектами, школы + 1 БНК на 3500 мест, ДОУ на 1500 мест, детско-взрослую поликлинику на 750 мест и т.п.).

В рамках реализации проекта инвестор необходимо освободить существующую территорию, осуществить строительство объектов в соответствии с концепцией развития территории ЗИЛ и передать городу на безвозмездной основе земельные участки площадью 42 га, предназначенные для размещения улично-дорожной сети, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Город со своей стороны примет участие в благоустройстве и озеленении данных территорий, развитии инженерного обеспечения и реализации транспортных мероприятий.

Отбор инвестора будет осуществляться на конкурсной основе.

Начальная цена приобретения составляет 14,37 млрд. рублей.

Завершение заявочной кампании – 12 ноября 2015 года.

Ознакомиться с конкурсной документацией можно на Инвестиционном портале: http://investmoscow.ru/tenders/tendercard/?TenderId=16865330 и сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике:http://tender.mos.ru/


Читайте также:





Архив новостей