Геннадий Дёгтев: Застройка южного участка "полуострова ЗИЛ" станет крупнейшим девелоперским проектом Москвы

Территория ЗИЛа Территория ЗИЛа

Высокий интерес инвесторов отмечают власти Москвы к предложениям, о которых заявлено в ходе инвестиционного форума в Сочи.

Москва на Инвестиционном форуме подтвердила свои позиции открытости и прозрачности в сфере привлечения инвестиций, представив единую систему поддержку инвесторов, заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев на пресс-конференции, которая прошла в медиацентре Сочи.

"Инвесторов продолжают интересовать правила привлечения инвестиций в столицу. И важно о них открыто заявить, чтобы продемонстрировать заинтересованность и прозрачность наших отношений, показать, что делает город с точки зрения управления инвестициями. Целенаправленная политика столичного правительства по развитию промышленного производства была показана через технополисы, успешно работающие в столице, и восемь участков, которые выставлены на торги и вызывают интерес промышленников. На 23 га должны разместиться 600 кв.метров производственных площадей", - сказал Геннадий Дёгтев.

Он сообщил, что подробную информацию об участках в рамках форума запросили около сотни инвесторов.

Познакомиться со всеми инвестиционными предложениями Москвы можно на Инвестиционном портале столицы, напомнил директор ГБУ " Городское агентство по управлению инвестициями" Леонид Кострома.

"Московское правительство делает акцент на развитие индустриального сектора. Ключевая задача - привлечение новых производств", - отметил Л. Кострома.

Знаковым моментом Геннадий Дёгтев назвал старт продаж южной территории "полуострова ЗИЛ" мэром Москвы Сергеем Собяниным в первый день Инвестиционного форума.

"Сроки конкурса до 12 ноября вполне позволяют инвесторам проанализировать предложение, сделать все расчеты и принять решение. Учитывая, что территория застраивается комплексно речь идет о долгосрочных инвестициях. Проект застройки южного участка территории ЗИЛ рассчитан до 2025 года. Интересен факт того, что у инвестора есть выбор - платить сразу или в рассрочку, но при этом условии сумма выплат вырастет. Застройка южного участка "полуострова ЗИЛ" станет крупнейшим девелоперским проектом Москвы, который будет реализован на площади более 100 га", - сказал Геннадий Дёгтев.

Интерес к инвестиционным предложениям Москвы есть не только у российских инвесторов, но и у представителей мирового бизнеса. Об этом заявил президент IBLF Global Брук Горовиц на пресс-конференции по итогам работы Инвестиционного форума.

"Я впечатлился большим количеством иностранцев на Инвестиционном форуме в Сочи. Это дает надежду на то, что строит бизнес перспективно. Встречу иностранных инвесторов с мэром Москвы Сергеем Собяниным я бы назвал откровенной. У представителей компаний, представительства которых работают в Москве, была возможность задать вопросы и получить прямые ответы, которые показывают сознательный подход московского правительства, как сделать город более привлекательным для инвестиций. Москва сегодня конкурирует со столицами других странах мира, которые активно пропагандируют свои возможности. Поэтому зарубежные инвесторы хотят видеть в столице России стабильность, предсказуемость, открытую конкуренцию и честную игру", - сказал Брук Горовиц.


Читайте также:





Архив новостей