Недорогая загородная недвижимость по-прежнему пользуется спросом

Загородная недвижимость Загородная недвижимость

В 2015 году традиционный в РФ сезонный подъем спроса, обошел стороной рынок загородного жилья Северной столицы. По данным специалистов сферы недвижимости, исключением стал сектор класса «эконом». Это единственная категория загородного жилья, в которой показатель спроса остался на прежнем уровне. Однако прежде чем купить коттедж в Санкт-Петербурге стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов и внимательно изучить местный рынок загородной недвижимости.

На сайте «АСН-инфо» (Агентство Строительных Новостей) опубликовали оценку АРИН (департамента консалтинга и оценки). Согласно данным департамента, территориальная структура предложения сложилась таким образом, что основной объем экспонируемых загородных домов пришелся на Выборгский, Всеволожский, Ломоносовский и Гатчинский районы Ленинградской области. В общей сложности доля загородных домов, выставленных на продажу в этих районах, составила 60% от всей «вторички» экспонируемой на местном рынке.

Что касается структуры предложений, то по сравнению с прошлым годом здесь также наблюдаются изменения. Сегмент домовладений класса «эконом» подрос и превысил 50% от общего количества предложений на вторичном рынке загородной недвижимости. Эксперты АРИН считают, что увеличение объема предложений недорогой «вторички» напрямую связано с общим смещением структуры спроса в сторону домовладений, выставленных на продажу по бюджетным ценам - от 1 до 4,5 млн. рублей.

По данным риэлтерских агентств в Петродворцовом и Приморском районах Санкт-Петербурга экспонируются наиболее дорогостоящие объекты. В этой локации стоимость домов 1,5-3,5 млн. рублей. А самая низкая цена на загородную недвижимость наблюдается в Лужском и Волховском районах – от 250 тыс. рублей. Кроме этого недорогое жилье в пригороде можно приобрести в Волосовском и Кинигисеппском районах.

В исследовании, проведенном АРИН, содержится анализ и по структуре земельных участков. Больше всего объектов, представленных на рынке, относится к сегменту загородных домов, расположенных на землях ИЖС – 59% от общего объема предложений. Следом идут дома, которые построены на землях садоводств – 31%. Около 10% приходится на загородные домовладения, имеющие иной статус.  


04 Октября 2015 22:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей