Элита вне «Рублевки»

Рублевка Рублевка

На рубеже 2000-х годов элитный загородный сегмент активно развивался практически по всем направлениям ближайшего Подмосковья. Начиная с 2004 года, девелоперы, застраивающие Новорижское шоссе объектами премиум-класса, параллельно корректировали "параметры элитности" в сторону доступности для более широкой аудитории. Сейчас Новая Рига успешно встроилась в один ассоциативный ряд с легендарной Рублевкой и занимает уверенную вторую позицию, уступая ей всего 11,2% в общем объеме предложений от 2 млн долларов. Доля лидеров в общем объеме, включая Ильинское направление, которое находится между вышеуказанными трассами, составляет 2/3 рынка. Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY решили поискать по другим шоссе: нет ли и там конкурентов Рублевке?

Как мы видим из таблицы, меньше всего элитного предложения находится по Ленинградскому шоссе, больше всего на Минском и Можайском (которые до развития Новой Риги считались «младшими родственниками Рублевки»). Предложением насыщены Калужское и Киевское шоссе: основной объем приходится на территорию Новой Москвы и на Глаголево (Киевское шоссе). Юго-запад Подмосковья в основном развивался в угоду интересов сотрудников Газпрома (головной офис которого расположен на юго-западе столицы). Топ-менеджмент этой организации, а также чиновников и жителей юго-запада привлекала атмосфера стародачных мест Калужского шоссе (в том числе поселки «Советский писатель» и «Минзаг»), а также инфраструктура пансионатов: «Воскресенское», «Архангельское», «Ватутинки». Дмитровское шоссе интенсивно застраивались элитной недвижимостью благодаря пяти водохранилищам, ставшими своего рода «якорями» для любителей яхт. Примерно с 2003 года активно строились элитные коттеджные поселки на Пятницком, Куркинском и Алтуфьевском шоссе. По-своему уникальна история Ярославского направления. В 2004 году такие места как Тарасовка, Любимовка, Валентиновка, Клязьма пользовались особенной популярностью москвичей, но развитие направления пошло по другому пути. По мере расширения Мытищ и Королева активно развивался массовый жилой сегмент, и строилась коммерческая недвижимость. Таким образом, загородный формат по Ярославскому шоссе присутствует только на вторичном рынке в стародачных местах.

Элитка не на элитке

Примеры:

В 12 км от Москвы по Ленинградскому шоссе продается дом необычной архитектуры площадью 560 кв. м на участке 34 сотки. Стоимость – 2,1 млн долларов.

Ярославское шоссе считается не престижным с точки зрения элитного рынка, однако и здесь встречаются уникальные дома. Особняк в стиле старинной русской усадьбы площадью 620 кв. м на лесном участке 20,8 соток расположен в 17 км от МКАД. На придомовой территории есть банный комплекс 180 кв. м, включающий бассейн и сауну. Цена предложения – 2,6 млн долларов.

На Волоколамском шоссе тоже можно выбрать «элитку» по относительно невысокой цене – 2,9 млн долларов. Расстояние от МКАД 10 км. Особняк в классическом стиле площадью 960 кв. м на участке 25 соток вполне может посоперничать с самыми яркими представителями Рублевки.

В 2 км от МКАД по Сколковскому шоссе находится резиденция площадью 1000 кв. м на участке 43 сотки. На территории расположены еще два дома – для охраны и персонала. Цена предложения 10 млн долларов.

В 19 км по Осташковскому шоссе предлагается деревянный дом, выполненный по уникальному проекту с эксклюзивной мебелью. Площадь постройки 840 кв. м, участок – 18,2 сотки. Цена – 7 млн долларов. Дом находится вблизи водохранилища на территории закрытого клуба, что позволяет владельцу яхты добираться домой по воде.

По Алтуфьевскому шоссе специалисты выбрали для топа объект в 3 км от МКАД. Особняк площадью 600 кв. м на участке 17,5 соток предлагается за 4,5 млн долларов. Предложение включает отдельно стоящий дом для прислуги.

Есть элитная недвижимость и на Куркинском шоссе. В 5 км от МКАД на продажу выставлен дом необычной архитектуры площадью 520 кв. м на участке 31 сотка по цене 4,9 млн долларов. В цену входит антикварная мебель, гостевой дом с бассейном, отдельная постройка для хранения вин.

В 12 км от МКАД по Пятницкому шоссе в Горках-7 выставлен на продажу дом площадью 630 кв. м на лесном участке 50 соток, где есть 2-х этажная баня с купелью и винным погребом, также на территории есть два пруда и фонтан. Цена 9 млн долларов. 


05 Октября 2015 15:22
Источник: Penny Lane Realty

Читайте также:





Архив новостей