Всероссийский Гражданский Жилищный Форум: Андрей Анатольевич Тетыш выступил с докладами на конгрессе

Андрей Тетыш Андрей Тетыш

В минувшие выходные в конгресс-холлах гостиницы «Прибалтийская» прошёл Всероссийский Гражданский Жилищный Форум. Андрей Анатольевич Тетыш выступил с докладом на круглом столе, где обсуждался пожалуй один из самых важных вопросов для специалистов и потребителей – инвестиции в недвижимость. Тема звучала как «Недвижимость, как актив: миф или реальность?».

В дискуссии за круглым столом приняли участие генеральный директор сети апарт-отелей YE`S Александр Сергеевич Погодин, специалист оценки инвестиционных проектов Безлюдный Евгений Владимирович, учредитель компании ООО "ПАНОРАМА НЕДВИЖИМОСТИ" Бобашев Сергей Владимирович, вице-президент Всемирного совета экспертов FIABCI, эксперт по инвестициям Роберт Паулс и другие участники рынка. Лейтмотивом звучала тема недвижимости, как актива. Главный миф по поводу инвестиций в недвижимость – это то, что этот актив является самым быстрым способом обогащения. Прежде всего недвижимость следует рассматривать как долгосрочное вложение. Увеличению сроков способствует кризис.

Покупка объекта недвижимости – для многих просто способ решить жилищный вопрос. Для инвестиций сейчас лучше всего подходят малогабаритные квартиры и недвижимость за рубежом. В случае зарубежной недвижимости для покупателя есть риски и издержки по сопровождению сделки, необходимо время для изучения местных законов.

Сейчас на рынке наблюдается классическая ситуация неопределённости. Цену недвижимости невозможно спрогнозировать в той же степени, как невозможно спрогнозировать цену денег.

Сейчас очевидно, что недвижимость – единственный интуитивно понятный актив.

На дискуссии была высказана также и отличная от остальных точка зрения. Специалист оценки Евгений Безлюдный настаивал на том, что лучший объект для инвестиций сейчас – вовсе не недвижимость, а искусство. Спорная точка зрения не была поддержана. Предметы искусства всегда были интересным активом, повышающим не только доход, но и статус инвестора. Тем не менее, лидер среди активов сейчас – недвижимость, особенно за границей.

На форуме было освещено много интересных тем, связанных с недвижимостью, интересных всем, от важнейших фигур мира недвижимости до покупателя. Ответ на этот вопрос, красной нитью прошедший через всю дискуссию, был дан в конце.

«Недвижимость, как актив - миф, который хорошо продаётся». «Покупать нужно то, что будет экстремально популярно, когда вы будете продавать».
-
подытожил Андрей Анатольевич Тетыш. Тот, у кого есть инвестиционная недвижимость, точно выдержит любой кризис.

Недвижимость есть и остаётся единственным интуитивно понятным активом.

Вице-президент Всемирного совета экспертов FIABCI, эксперт по инвестициям Роберт Паулс поделился опытом американских коллег в недвижимости. Участники дискуссии и слушатели обратили внимание на тему ипотеки. Стоит заметить, насколько отличается в США процент сделок с привлечением заёмных средств. Если в России это 40% сделок, то в США это, по словам Роберта Паулса все 100%.

Вторая часть круглого стола была более интерактивной. Участников было больше, представители регионов представили свои проекты. Были участники из Калининграда, Омска, коллеги из Севастополя поделились проблемой нехватки профессиональных кадров на полуострове Крым - низкий уровень профессионализма риэлторов сильно тормозит развитие сферы недвижимости.

Андрей Анатольевич Тетыш выступил с докладом «Типовые конфликты риэлторской компании и застройщика: эффективные способы их решения». Между риэлтором и девелопером часто возникают конфликты, что в целом тормозит развитие отрасли, а иногда негативно отражается на клиентах. В первую очередь необходимо определиться: нужна ли конкуренция в данном случае? Нужна ли команда? В большинстве случаев нужна именно команда. Общие цели, общие выгоды. Если уже есть ситуация конкуренции, необходимо помнить несколько правил

1. Действовать только по установленным правилам – гласным или негласным

2. Помнить, что конкуренция – антипод командной работы

3. Помнить, что конкуренция без правил – это война

Если приходит осознание, что застройщик и риэлтор – это история про командную работу, то необходимо:

1. Видеть общие цели

2. Понимать цели каждого

3. Вместе с партнёрами определять средства достижения целей

4. Помнить о целях клиента


Читайте также:





Архив новостей