Рынок элитной аренды восстанавливается

Аренда Аренда

В 3 квартале 2015 г. средняя стоимость аренды элитной квартиры в Москве составила 414 000 рублей, что на 4% выше, чем в конце 2014 года. Долларовые цены за этот период снизились на 16% – до $6 250 в месяц. При этом, по данным агентства недвижимости Point Estate, в августе и сентябре 2015 года наметился активный рост как спроса, так и предложения элитных квартир в аренду.

По итогам 3 квартала 2015 г., средний бюджет предложения элитной московской квартиры в аренду составил 413 900 руб. в месяц, увеличившись по сравнению с декабрем 2014 года на 4%. В долларовом эквиваленте цена предложения с начала года уменьшилась на 16%, достигнув $6 250 за квартиру в месяц. При этом в иностранной валюте выставлено не более четверти всех квартир на рынке.

Скидки на рынке элитной аренды по-прежнему распространены, однако в среднем они не превышают 10-20%. Более серьезные уступки можно получить только взамен на особые условия, например полугодовую или годовую предоплату.

Затишье летних месяцев 2015 г. сменилось активным ростом рынка элитной аренды в начале осеннего сезона. Август и сентябрь стали лидерами года по росту числа заявок как от арендаторов, так и арендодателей: влияние кризиса выразилось в стремлении обеих сторон пересмотреть текущие договоры аренды. Кроме того, на рынок выходили игроки купли-продажи и те, кто ранее не планировал сдачу квартиры в аренду или съем жилья. В итоге, рынок, переживший в конце прошлого года существенное снижение спроса, в первую очередь, за счет массового оттока экспатов, стал постепенно восстанавливать свои позиции.

«Начавшийся на рынке элитной аренды сезон получит продолжение в 4 квартале 2015 г. Очевидно, что спрос в элитном сегменте есть, и хорошие квартиры в короткие сроки находят своего арендатора. Корректировка цен в ближайшее время возможна, но скорее всего изменения будут минимальными и в основном коснутся квартир с изначально завышенными ценами. Предпосылок для существенного снижения рублевых цен на рынке нет», – комментирует Ирина Калинина, управляющий партнер агентства недвижимости Point Estate.


05 Октября 2015 19:43
Источник: Point Estate

Читайте также:





Архив новостей