«У нас есть надежды и механизмы, чтобы повлиять на оживление строительного рынка», - Вениамин Голубицкий

КОРТРОС КОРТРОС
На берегу Черного моря состоялся уже четырнадцатый по счету международный инвестиционный форум «Сочи». Около 9 тыс. участников из разных стран встретились на деловой площадке для обсуждения максимально актуальных вопросов российской экономики. Особое внимание экспертов получила строительная отрасль.
На проходящем 2 октября пленарном заседании отвечая на вопрос из зала, российский Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: «Я думаю, что нам придется ипотечную программу сохранить и на будущее. Мы это еще обсудим, конечно, с коллегами, членами правительства. Но чтобы поддержать строительный рынок, чтобы поддержать жилищные программы, нам придется и в дальнейшем какие-то бюджетные меры антикризисного свойства, по всей вероятности, использовать. Они приносят результат», тем самым подчеркнув важность строительного сектора в экономике страны.
В продолжении выступления Премьера главные эксперты строительной отрасли в рамках отдельной сессии дискутировали о том, какие действия могут эффективно поддержать рынок. Например, Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий заявил: «Механизм выкупа облигаций у застройщиков может поспособствовать им в получении более дешевого финансирования».
Помимо жилищного строительства в России, ввиду прошедшей Олимпиады-2014 и приближающегося Чемпионата мира по футболу 2018 г., актуальна тема туристической инфраструктуры. На сессии «Туристический год после Олимпиады. Каковы экономические результаты зимнего и летнего сезонов в Сочи?» представители бизнеса и власти подвели итоги и обсудили возможные направления развития отрасли в дальнейшем. Девелоперов на сессии представила ГК «КОРТРОС» в лице Вице-президента Михаила Семенова. Официальную позицию государства в начале обсуждения обозначил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, сконцентрировавшийся на трех блоках наиболее важных вопросов: туристическая инфраструктура, качество услуг отрасли и продвижение внутреннего туризма.
Как и предполагалось, форум «Сочи-2015» прошел на высоком уровне: презентованы ключевые проекты регионов России, подписаны многомиллионные соглашения, обсуждены самые острые вопросы российской экономики. Важно отметить, что финальным аккордом мероприятия стало заявление Министерства финансов о том, что доходы в России в первом полугодии удалось сохранить на прошлогоднем уровне, но при этом значительно изменилась их структура, страна начала постепенно избавляться от нефтяной и газовой зависимости.

05 Октября 2015 20:07
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей