300 млн рублей удалось сэкономить по итогам конкурса на реконструкцию четырех улиц на западе Москвы

Ремонт улиц Ремонт улиц

Компания «Горизонт» победила в открытом конкурсе на право выполнения работ по реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе.

По итогам торгов, организатором которых выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике, стоимость контракта составила 10,9 млрд рублей, экономия денежных средств - 300 млн рублей.

Согласно техническому заданию, работы по реконструкции дорожной сети должны быть проведены в два этапа. Первый этап включает реконструкцию улиц Боженко и Горбунова, съезда, строительство участка от ул. Боженко до ул. Толбухина протяженностью 0,28 км, эстакады и съезда на ул.Горбунова протяженностью 643 м.

На втором этапе предусмотрена реконструкция пяти улиц - Толбухина, Кубинка, Боженко, Ярцевская и Крылатская общей протяженностью более четырех км. Через улицу Крылатская будет построена эстакада протяженностью 79,5 м, два транспортных тоннеля под Рублевским шоссе. Также на участке запланировано строительство трех внеуличных пешеходных переходов.

Вдоль трасс установят 17 шумозащитных экранов. Будут проведены мероприятия по обеспечению доступности зданий для инвалидов и маломобильных групп населения. Кроме этого, на участках предусмотрено переустройство и прокладка инженерных сетей.

На выполнение работ по условиям контакта подрядчику отводится не более 35 месяцев.

По информации Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе, в марте 2015 года при рассмотрении проектной документации объекта цена была снижена на 2 млрд рублей. 


Читайте также:





Архив новостей