Олег Антосенко: новый комплекс зданий для депутатов Мосгордумы введен в эксплуатацию

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса зданий для депутатов Мосгордумы на Страстном бульваре, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Строительство началось в сентябре 2013 года. В роли застройщика выступил ГУП «Московское имущество», генподрядчик – ФГУП «АТЭКС» ФСО России.

Общая площадь основного строения, где разместятся депутаты, – 10,8 тыс. кв. м. Это монолитное пятиэтажное здание с подземной автостоянкой на 99 автомобилей, оснащенное по последнему слову техники. Здесь разместятся залы заседаний, кабинеты, конференц-залы. Второй, технический, корпус предназначен для инженерных служб.

Одновременно на пересечении Страстного бульвара и Петровки завершена реставрация исторических зданий Екатерининской больницы, построенной в 1776 г. как усадьба князей Гагариных и восстановленной заново после пожара в 1828 г. Комплекс Екатерининской больницы также будет использоваться для нужд депутатов. Разрешение на ввод оформляет Департамент культурного наследия столицы.

Мосгордума планирует переехать в новый комплекс зданий в этом году.

06 Октября 2015 15:11
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей