Троицкий отдел Управления Росреестра оштрафовал нарушителей

Троицк на проверке Троицк на проверке

Троицкий отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области выявил нарушителей земельного законодательства.

Троицкий отдел Управления Росреестра по Челябинской области осуществляет функции по государственному земельному надзору на территориях Троицкого городского округа и Троицкого муниципального района. Специалисты отдела, кроме проверок, запланированных на год, проводят внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства. Ряд из них инициируются муниципальными образованиями.

Так, из администрации города Троицка в отдел поступила информация о том, что у собственников нескольких жилых домов на улицах Школьная и Крестьянская не оформлены права собственности на земельные участки. В августе и сентябре 2015г. по этому обращению госземинспекторы Троицкого отдела Управления Росреестра провели десять проверок. В результате каждой были выявлены нарушения земельного законодательства, владельцам выданы предписания об их устранении, а по двум фактам возбуждены дела об административном правонарушении. Наказания за них предусмотрены статьей 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

Также в сентябре заместитель начальника Троицкого отдела, главный государственный инспектор Троицкого городского округа и Троицкого муниципального района Екатерина Кондратова приняла участие в трех прокурорских проверках, по двум из них были возбуждены дела об административных правонарушениях. Два физических лица в результате рассмотрения этих дел главным государственным инспектором понесли административное наказание в виде штрафа. К примеру, одному гражданину пришлось уплатить 10 тысяч рублей за то, что принадлежащий ему жилой дом он использовал не для проживания, а для размещения магазина и кафе, хотя земельный участок предоставлялся ему как собственнику жилого дома для ведения личного подсобного хозяйства, а не для занятий предпринимательской деятельностью.  


Читайте также:





Архив новостей