ПЕРВЫЙ КРЫМСКИЙ САММИТ «Недвижимость. Инвестиции. Строительство» успешно прошёл в Керчи с 24 по 27 сентября 2015 года

Первый Крымский саммит Первый Крымский саммит

Первый Крымский саммит состоялся в г. Керчь с 24 по 27 сентября. Гостей саммита встречал глава керченской городской администрации Сергей Писарев, который вместе с Президентом Национального объединения Технологического и Ценового Аудита, Председателем отраслевого отделения по недвижимости «Деловая Россия» Анной Лупашко перерезали красную ленту на торжественном открытии мероприятия.

В работе саммита приняли участие, представители органов исполнительной и законодательной власти полуострова, представители федеральных ведомств. Саммит привлек инвесторов, застройщиков, риэлторов и других профессиональных участников рынка недвижимости из Москвы, Рязани, Вологды, Анапы, Ростова-на-Дону и других городов России, а также из многих зарубежных стран, в том числе - Италии, Белоруссии, Казахстана.

В первый день работы Саммита состоялся Круглый стол "Новостройки, поселки, участки в Крыму - что и как выбрать клиенту? Особенности риэлторской деятельности, продвижения и межрегиональных продаж", модератором которого стала Елена КВОЛЕК, председатель Комитета Московской Ассоциации Риэлторов по международным отношениям.

В рамках Первого Крымского саммита «Недвижимость. Инвестиции. Строительство» в администрации Керчи прошла пленарная дискуссия «Крым — территория новых возможностей», которая собрала представителей рынка недвижимости из России, Белоруссии и Казахстана. В дискуссии приняли участие глава администрации Керчи Сергей Писарев, Президент Национального объединения Технологического и Ценового Аудита, Председатель отраслевого отделения по недвижимости «Деловая Россия» Анна Лупашко, Заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Андрей Кулагин, Зам.главы администрации города Ялта Александр Болховитов, Представитель Республики Северная Осетия - Алания в Республике КрымВалерий Савлаев, И.о. руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Крымскому Федеральному Округу Олеся Калинкина и другие официальные лица.

Анна Лупашко выступила модератором ключевой пленарной дискуссии саммита «Крым - территория новых возможностей». По её словам, необходимость раскрытия экономического потенциала полуострова и создание свободной экономической зоны дают прекрасный шанс для внедрения инновационных механизмов повышения эффективности строительной отрасли. «Крым дает нам уникальную возможность для выстраивания таких механизмов, организации открытого диалога между властью и бизнесом, расширения участия делового сообщества и саморегулируемых организаций в развитии региона. Крымский федеральный округ -- самый перспективный, с точки зрения потенциала рынка недвижимости, регион Российской Федерации. Пока инвестиционный бум здесь только «вызревает», но уже совсем скоро строительные и девелоперские компании будут считать Крым одним из ключевых для себя рынков!», - подчеркнула Анна Лупашко. Перед участниками саммита выступил глава админи страции Керчи Сергей Писарев, который очертил основные возможности для инвестирования в экономику и инфраструктуру города. Он отметил, что руководство Керчи открыто для контактов по реализации проектов, которые будут способствовать развитию города. Глава администрации ответил на вопросы участников саммита и рассказал о появившихся перспективах для застройщиков из материковой части России по строительству многоэтажных жилых домов в Керчи. Основная задача саммита достигнута – теперь у бизнеса России появилось реальное представление о перспективах для инвестирования в развитие Восточного Крыма. Следующим этапом должно стать появление проектов, которые принесут в экономику Керчи новые возможности для роста.

В ходе деловой программы саммита прошло заседание Единой региональной рабочей группы АСИ по мониторингу реализации дорожной карты проекта «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Участники саммита работали не только в аудиториях, но и на выездных площадках. Бизнес-туры по объектам крымской недвижимости (жилые комплексы, участки, коммерческая недвижимость Керчи, Симферополя, Ялты, Гурзуфа, Симеиза) дали делегатам возможность "пощупать" рынок собственными руками, а заседания и круглые столы для риэлторов, девелоперов, архитекторов, профессиональных участников рынка недвижимости, обозначили механизмы взаимодействия агентств недвижимости из регионов с местными коллегами. В ходе Саммита ведущие эксперты, представители ключевых органов власти и лидеры рынка недвижимости Крыма раскрыли особенности инвестиционного климата и правового регулирования, поделились статистическими данными по рынку недвижимости.

Организаторами Саммита выступили Московская Ассоциация Риелторов (МАР) и Национальное Агентство Малоэтажного и Коттеджного строительства (НАМИКС), в партнерстве с международной компанией C.E.Investments, при поддержке Правительства Республики Крым и администрации города Керчи, Крымского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Опыт проведения Первого Крымского Саммита оценивается положительно и занимет достойное место в ряду российских событий рынка недвижимости.


06 Октября 2015 17:39
Источник: МАР

Читайте также:





Архив новостей