Первый блок ЖК «Гулливер» в Перми получил разрешение на строительство

Кортрос Кортрос

Департамент градостроительства и архитектуры администрации города Перми выдал разрешительную документацию на строительство первого блока ЖК «Гулливер», реализуемого Группой компаний «КОРТРОС». Получение данного документа завершило очередной этап работы по подготовке к началу активной фазы возведения жилого комплекса.

Проект комплексного освоения территории в историческом центре столицы Пермского края ГК «КОРТРОС» реализует на месте бывшей земской лечебницы. До 2020 года здесь планируется возвести 8 домов: 6 сдвоенных жилых зданий переменной этажности от 20 до 34 этажей и два дома от 6 до 10 этажей. На территории, долгое время выключенной из функционала и жизни города появится более 175 895 квадратных метров жилья. Кроме жилых и коммерческих объектов в Квартале появятся детский сад, планируется сохранить значительную часть уникальной биосистемы территории и создать новый городской парк площадью более 2 га.

Право на освоение участка Квартала №179 ГК получила на конкурсе в 2014-ом году. Завершить реновацию территории Квартала планируется не позднее 2020 года. Объем инвестиций в строительство ЖК оценивается в сумме более 9 млрд. руб. 


06 Октября 2015 20:36
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей