Руководитель Росреестра избран в Правление ассоциации «Еврогеографика»

Росреестр Росреестр

Делегация во главе с руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Игорем Васильевым приняла участие в Генеральной ассамблее ассоциации «Еврогеографика» (EuroGeographics), которая состоялась 5-6 октября в г. Белграде (Сербия). В ходе ассамблеи Игорь Васильев избран в Правление ассоциации.

Глава Росреестра поблагодарил руководство ассоциации за доверие представлять интересы Российской Федерации в Правлении организации.

«Наша страна готова развивать сотрудничество с национальными картографическими и кадастровыми службами Европы и обмениваться передовым опытом в сфере регистрации прав, кадастрового учета, геодезии и картографии, а также геоинформационных технологий. Представительство Росреестра в Правлении «Еврогеографики» позволит активизировать участие ведомства в проектах ассоциации», – сказал Игорь Васильев.

Правление (Управляющий совет) во главе с президентом руководит деятельностью ассоциации «Еврогеографика». В состав Правления входят 9 членов, шесть из которых избираются на ежегодном заседании Генеральной ассамблеи. Оставшиеся три члена Правления назначаются основными учредителями ассоциации «Еврогеографика» - Францией, Германией и Великобританией.

Международная некоммерческая ассоциация «Еврогеографика» объединяет более 60 государственных служб регистрации, кадастра и картографии из 46 стран. С 2009 года Росреестр на основании распоряжения Правительства Российской Федерации обеспечивает участие Российской Федерации в деятельности ассоциации «Еврогеографика».

Целью ассоциации является поддержание сотрудничества между национальными службами-членами ассоциации; разработка проектов, представляющих интерес для членов ассоциации, и реализация продуктов и услуг, создаваемых на базе таких проектов; создание европейской инфраструктуры пространственных данных; участие в реализации программ Европейского союза в области геодезии и картографии.

Генеральная ассамблея является высшим органом ассоциации «Еврогеографика», участие в котором принимают высшие должностные лица национальных картографических и кадастровых служб Европы. Ассамблея проводится ежегодно для подведения итогов работы, обсуждения текущих и новых проектов, утверждения плана действий.

В этом году заседание ассамблеи организовано Республиканским геодезическим управлением Республики Сербия. В состав российской делегации вошли представители Росреестра и его подведомственной организации – Центра геодезии, картографии и ИПД.

На Генеральной ассамблее обсудили важность проекта «Европейская локационная основа» для национальных картографических и кадастровых служб Европы, стратегию ассоциации «Еврогеографика» на период 2014-2020 гг., роль национальных картографических и кадастровых служб в деятельности государств.

Участники российской делегации также примут участие в заседании Комитета экспертов ООН по глобальному управлению геопространственной информацией для Европы, которое состоится 7 октября 2015 года в г. Белграде. 


07 Октября 2015 00:11
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей