Московская Ассоциация Риэлторов приняла участие в подписании соглашений о сотрудничестве между «Деловой Россией», Росреестром и МинСтроем

Соглашение о сотрудничестве Соглашение о сотрудничестве

«Деловая Россия» и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на улучшение условий для предпринимательской деятельности и повышение качества государственных услуг Росреестра. В рамках соглашения Росреестр и «Деловая Россия» намерены организовать взаимодействие с бизнес-сообществом по вопросам повышения качества оказания государственных услуг в учетно-регистрационной сфере, областях геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Подписи под документом поставили руководитель Росреестра Игорь Васильев и сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.

«Соглашение между Росреестром и «Деловой Россией» направлено на эффективную совместную работу по созданию в стране благоприятного инвестиционного климата, – прокомментировал руководитель РосреестраИгорь Васильев. – Основными векторами развития в этом направлении мы считаем сокращение количества процедур при регистрации прав и увеличение доли государственных услуг, оказываемых в электронном виде». В рамках заседания заместитель руководителя Росреестра Андрей Приданкин провёл презентацию сервиса для подачи документов на госрегистрацию прав на недвижимость в электронном виде. В настоящее время в электронном виде доступны все базовые услуги Росреестра: государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним и из государственного кадастра недвижимости.

О приоритетных направлениях госполитики в сфере строительства и взаимодействии с бизнес-сообществом рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Говоря о программе "Жилье для российской семьи" Михаил Мень отметил, что доступность жилья эконом-класса является одним из приоритетов деятельности Минстроя РФ. Уже внесен ряд изменений в условия реализации программы "Жилье для российской семьи", проекты строительства в рамках программы получат приоритетное право на получение софинансирования. "Внесение таких изменений в программу «Жилье для российской семьи» позволит вовлечь в программу новых участников и в конечном итоге увеличить объемы жилищного строительства", - указал министр. Говоря о ситуации в жилищной сфере в целом от отметил, что по состоянию на 1 сентября в России введено в строй 44,6 млн кв. м. Это на 9% больше аналогичного периода прошлого года. Однако спрос на покупку жилья начал падать, в том числе из-за снижения доступности жилищного кредитования. В связи с этим министерство разрабатывает меры господдержки строительной отрасли, в том числе субсидирование процентных ставок . На первичном рынке по ипотечным кредитам ставка уже существенно снижена, теперь пришла очередь принять решения по вторичному рынку. «Мы всегда открыты к предложениям бизнес и профессионального сообщества, только работая сообща мы можем достичь результата», - подытожил Михаил Мень.

«Вопросы, которые сегодня поднимались Министром Михаилом Менем и Министром Игорем Васильевым относятся к той сфере, которая касается практически всех граждан нашей страны. Важно, что эта сфера взаимной ответственности бизнеса и власти. Сегодняшнее заседание должно стать ориентиром, как нам дальше работать. Сейчас непростое время, а вопросы, которые обсуждались — это базовые показатели нашей совместной работы» - резюмировала результаты Председатель отраслевого отделения по недвижимости «Деловая Россия», Вице-президент Московской Ассоциации Риэлторов, Анна Лупашко.

Подводя итоги мероприятия, Президент МАР Константин Синяговский отметил: «Я уверен, что только сообща мы сможем добиться качественных изменений на рынке недвижимости».


07 Октября 2015 00:16
Источник: Московская Ассоциация Риэлторов

Читайте также:





Архив новостей