Музыкальный театр «Геликон-опера» вводится в эксплуатацию

Музыкальный театр «Геликон-опера» Музыкальный театр «Геликон-опера»

Мосгосстройнадзор оформил заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на комплекс зданий Московского музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана – один из известных культурных долгостроев. Этот проект реализуется с 2001 года и неоднократно приостанавливался. По решению мэра Москвы Сергея Собянина, на достройку здания из бюджета города были выделены дополнительные средства. Застройщик и генеральный подрядчик – АО «Мосинжпроект».

Согласно проекту, реставрацию памятника (театр размещается в бывшей усадьбе Глебовых–Стрешневых–Шаховских) совместили с возведением нового здания, отвечающего стандартам современного театра.

Проектом предусмотрена внутренняя и внешняя реконструкция исторического особняка. Существующему в нем малому залу на 200 мест возвратили исторический облик, сохранили его уникальную акустику, восстановили лепнину. Во внутреннем дворе расположено новое здание площадью 13,3 тыс. кв. м с большим зрительным залом на 500 мест.

Актеры «Геликон-оперы» уже обживают новый дом. В ноябре театр будет открыт для посетителей.  


07 Октября 2015 10:34
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей