Закупку на оказание услуг связи для пользователей Московского паркинга обсудили на «Бирже торгов»

Паркинг в Москве Паркинг в Москве

Ежегодную закупку на оказание услуг связи по номеру 7757 при использовании платного Московского парковочного пространства обсудили в ходе публичных общественных слушаний на «Бирже торгов».

О планируемой конкурсной процедуре участникам общественных публичных слушаний рассказали представители заказчика, которым выступает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Начальная (максимальная) стоимость закупки оценена в 258,9 млн рублей. Аукцион в электронной форме определит интегратора, который в течение двух лет – с 2016 по 2017 годы – должен обеспечивать доставку СМС-сообщений с использованием короткого номера 7757 от абонента до автоматизированной информационной системы Московского парковочного пространства и обратно до абонента, объяснил начальник контрактной службы ГКУ «АМПП» Дмитрий Патронников.

«По предварительным оценкам, объем СМС-сообщений в 2016-2017 годах составит около 216 млн операций, что обеспечит более 50 млн фактов парковки в городе. Таким образом, в течение двух лет парковка транспортных средств через СМС обеспечит треть всех доходов, поступающих в столичный бюджет в рамках предоставленных услуг Московского парковочного пространства», - отметил Д.Патронников.

Он добавил, что по итогам девяти месяцев 2015 года пользователями системы Московского парковочного пространства было отправлено свыше 60 млн коротких сообщений и данная цифра будет расти в связи с решением Правительства Москвы развивать проект платных парковок в наиболее проблемных транспортных участках города.

На вопрос представителей общественности об обоснованности заявленной начальной стоимости контракта Д.Патронников пояснил, что заявленная стоимость складывается из трех основных факторов: цена за подключение к короткому номеру всех мобильных операторов, работающих на территории Москвы, ежемесячная абонентская плата и стоимость одного СМС-сообщения.

«Закупка составлена на основе предыдущего опыта заключения подобных контрактов, с учетом анализа коммерческих предложений в данном сегменте рынка. Проект закупки прошел экспертизу и получил положительную оценку. По предварительным данным, электронный аукцион запланирован на ноябрь 2015 года», - сказал Д.Патронников

В настоящее время в Москве существует три варианта оплаты услуги платной автомобильной парковки - через паркомат, мобильное приложение и путем отправки СМС-сообщения на короткий номер 7757. В зависимости от потребностей автомобилист вправе продлить количество часов парковки или досрочно забрать автомобиль, при этом производится перерасчет с уведомлением пользователя через СМС.


Читайте также:





Архив новостей