Власти Москвы продлили заявочную кампанию по аренде земли под строительство промышленных предприятий

Электронные аукционы Электронные аукционы

Заявочная кампания по торгам на право аренды десяти крупных земельных участков в Москве и Зеленограде под строительство промышленных предприятий продлена на три месяца, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев в ходе роуд-шоу, которое состоялось в рамках проекта «Биржа торгов».

«Открытые аукционы по объектам планируется провести 25 января 2016 года.Решение о продлении заявочной кампании по реализации площадок под строительство промышленных предприятий обусловлено тем, что это сложные активы, требующие тщательной оценки их технико-экономических показателей и перспектив доходности со стороны инвесторов. В настоящее время идет заявочная кампания по десяти земельным участкам. В рамках этой кампании предполагается провести серию публичных встреч с промышленниками и предпринимателями, которые разделяют идеологию новой промышленной политики Москвы», - отметил Г.Дёгтев.

Для создания новых производств Москва располагает необходимым запасом мощностей, подчеркнула заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Для всех новых производств в Москве есть достаточный запас мощности коммунальной инфраструктуры. Текущая загрузка инженерных систем мегаполиса в электроэнергетике – 56 процентов, в водоснабжении – 47 процентов, в теплоснабжении – 50 процентов. Так что, столица имеет резервы для двукратного увеличения мощностей», - сказала Н.Сергунина.

В рамках роуд-шоу власти Москвы представили потенциальным инвесторам десять земельных участков под строительство промышленных предприятий.

Самый крупный земельный участок площадью 7,7 га под размещение промышленного и общественного-делового предприятия расположен на востоке города в промзоне «Руднево» (участок №1). В соответствии с градостроительным планом участка, здесь разрешено многоэтажное строительство с предельной высотой объекта до 85 метров, общей площадью 241 тыс. кв. метров и парковкой на 1 150 машино-мест.

Начальный (минимальный) размер годовой арендной платы за участок составляет 222,7 млн рублей.

Здесь же, в промзоне «Руднево», в аренду сдаются крупные земельные участки №№3,5,6,8 площадью от 0,9 до 3,3 га с аналогичным назначением. Максимальнаяплощадь будущих строительных объектов варьируется от 22,9 до 97,5 тыс. кв. и парковкой почти на 130 - 400 машино-мест.

Начальная стоимость годовой арендной платы – от 33,9 до 130,1 млн рублей.

Ранее мэр Москвы Серей Собянин отмечал, что в рамках реорганизации промзоны «Руднево» на ее территории могут быть размещены объекты современного инновационного производства и технопарки, при этом количество созданных рабочих мест составит 13 - 14 тысяч.

На юге Москвы по ул. Дорожной под размещение промышленного предприятия в аренду сдается земельный участок площадью почти 2,4 га. Согласно градостроительному плану, здесь разрешено возведение объекта до 35 метров и площадью до 32,7 тыс. кв. метров с возможностью организации парковки на 100 машино-мест.

Начальная стоимость годовой арендной платы – 51,3 млн рублей.

В Западном административном округе в аренду предлагаются два земельных участка площадью свыше 1 га каждый - в промзоне № 37 «Очаково» под размещение промышленного предприятия и по Внуковскому шоссе рядом с д. 11-А под складские и промышленные предприятия. На участке в промзоне «Очаково» разрешено строительство сооружений до 20 метров и небольшой парковки. Участок на Внуковском шоссе рассчитан на возведение объекта высотой до 30 метров.

Начальная стоимость лотов составляет 12,1 млн. рублей и 14,8 млн рублей, соответственно.

Еще одно предложение для инвесторов – это земельный участок под размещение складских и промышленных предприятий в многофункциональной общественно-производственной зоне по ул. Нарвской. На участке площадью 0,3 га разрешеновозведение строения до 28 метров общей площадью 6 тыс. кв. метров.

Начальная стоимость годовой арендной платы за участок составляет 9,9 млн рублей.

В Зеленограде на участке площадью 0,9 га в 1-м Западном проезде Северной промзоны инвестор может возвести промышленно-производственные объекты общей площадью 13,1 тыс. кв метров.

Начальная стоимость годовой арендной платы – 2,09 млн рублей.

Срок действия договора аренды по всем земельным участкам составляет 10 лет с возможностью пролонгации договора.


Читайте также:





Архив новостей