В логопарке «PNK КАД» откроется крупнейший региональный РЦ сети гипермаркетов «О’КЕЙ» в Северо-Западном регионе

PNK КАД PNK КАД

Сеть гипермаркетов «О’КЕЙ», один из крупнейших российских ритейлеров, и девелоперская компания PNK Group заключили долгосрочный договор аренды складских помещений в логопарке класса А+ «PNK КАД», расположенном в Ленинградской области. Общая арендуемая площадь нового РЦ составит 24 000 кв. м, срок договора аренды – 5 лет. Продуктовая сеть «О’КЕЙ» выбрала логопарк «PNK КАД» как максимально эффективное решение в рамках создания своей логистической инфраструктуры. Инвестиции ритейлера в проект составят 168 млн рублей. Международная консалтинговая компания Colliers International в данной сделке представляла интересы собственника.

Компания «О’КЕЙ» в настоящий момент реализует новую стратегию развития своей логистической инфраструктуры и сделка аренды в «PNK КАД» стала вторым проектом, реализованным совместно с лидером рынка складской и индустриальной недвижимости PNK Group. Ритейлеру было важно продолжить сотрудничество со своим проверенным партнером, cпециализирующемся на строительстве логистических объектов класса А+ для продуктовых сетей. Первый подобный проект был реализован PNK Group с учетом всех требований «О’КЕЙ» в отношении качества и эффективности в Новосибирске, что позволило ритейлеру повысить уровень своей логистической инфраструктуры в этом регионе.

Решение о создании крупнейшего регионального РЦ в Северо-Западном регионе связано с реструктуризацией логистической системы «О’КЕЙ», которую было решено начать с «домашнего» северо-западного (питерского) рынка, являющегося в настоящий момент приоритетным для продуктового ритейлера. Новый РЦ расположен на стратегически важном южном направлении и будет обслуживать торговые точки данного региона. Открытие РЦ, намеченное на IV квартал 2015 г., станет первым шагом в рамках формирования оптимальной и эффективной сети дистрибуции сети гипермаркетов «О’КЕЙ».

В дальнейшем «О’КЕЙ» планирует расширить и укрепить собственную логистическую инфраструктуру, поэтому первоочередной задачей является открытие нескольких складов, отвечающих потребностям растущего бизнеса компании, в различных регионах России.

«PNK КАД» является наиболее современным и качественным объектом на рынке Северо-Западного региона и отвечает всем характеристикам, предъявляемым к индустриальным паркам класса А+. Логопарк общей площадью около 65 000 кв. м расположен на Софийской улице в 1,5 км от КАД и в 11 км от центра Санкт-Петербурга. Комплекс реализован с применением передовых немецких технологий, которые обеспечивают высокое качество строительства.

«PNK КАД», как и все индустриальные объекты PNK Group, полностью соответствует всем современным европейским стандартам качества и энергоэффективности, а также стандартам FM Global, одной из крупнейших в мире страховых компаний, предъявляющей ряд жестких требований к безопасности объектов коммерческой недвижимости. Складские помещения ориентированы на размещение ритейл-операторов и учитывают специфику их бизнеса. Новый РЦ стал одним из наиболее технически оснащенных объектов, среди его отличительных особенностей - просторная парковка, удобные подъездные пути, широкая зона маневрирования.

Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group: «Мы рады, что продуктовый ритейлер «О’КЕЙ» продолжает активное сотрудничество с нашей компанией. Это уже второй совместный проект, в начале года компания стала резидентом в логопарке «PNK Толмачево» в Новосибирске. Команда «О’КЕЙ» отлично знает рынок складских объектов, хорошо ориентируется в качественном продукте и выбирает для себя максимально эффективные решения. Поэтому для нас особенно важно, что клиент оценил наше качество и продолжает расти вместе с нами».

Элеонора Богданова, директор по развитию бизнеса складского направления Сolliers International Россия: «Данная сделка происходила в условиях кризисного рынка, и для продуктовой сети «О’КЕЙ» большим плюсом была реализация проекта в указанный срок. Несмотря на непростую ситуацию на российском рынке недвижимости, текущие ставки аренды и гибкие условия контрактов позволяют ритейлерам инвестировать в складские объекты на интересных условиях и, таким образом, существенно усиливать свою логистическую инфраструктуру и повышать эффективность бизнеса». 

07 Октября 2015 22:06
Источник: Colliers International FM

Читайте также:





Архив новостей