ФСК «Лидер» представила первый дом премиум-класса на севере Москвы

Дом «Дыхание» Дом «Дыхание»

7 октября ФСК «Лидер» представила первый жилой комплекс премиального уровня на севере Москвы - дом «Дыхание».

«Проект был задуман еще в 2010 году, тогда же мы начали заниматься подбором площадки и готовить первые варианты концепции, — рассказал основатель и президент корпорации Владимир Воронин. — Тогда же появилась и мысль привлечь к проекту звезду международного масштаба с тем, чтобы сделать дом произведением искусства».

Идея была реализована: дизайн входных групп, мест общего пользования, общедоступной эксплуатируемой кровли и интерьеров квартир «Дыхания» созданы студией Yoo inspired by Starck знаменитого Филиппа Старка.

«Дом «Дыхание» – это принципиально новый для Москвы стандарт, сочетающий самые современные достижения технического прогресса со спокойным и размеренным стилем жизни, все условия для которой созданы внутри дома,– отметил один из создателей и совладелец Yoo inspired by Starck Джон Хичкокс. – Меня всегда привлекала возможность создания нового – нового стиля, новой территории, нового качества жизни. С «Дыханием» это получилось на 100 процентов».

Объемно-планировочное решение «Дыхания» основано на рациональных формах параллелепипеда и куба. Первыепридают структуре визуальную динамику, кубические корпуса меньшей этажности визуально ее уравновешивают и дополняют геометрическую лаконичность. Высокие здания развернуты друг к другу под углом и между собой связаны галереями — переходами в несколько этажей. Чтобы объемы смотрелись единой архитектурной скульптурой, графика фасадов подчинена четкому ритму сетки окон и пространству простенков.

Как рассказал коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов, над проектом работала команда из 47 специалистов корпорации и 15 дизайнеров Yoo inspired by Starck. Было проработано 5 вариантов фасадов, 7 вариантов интерьеров зоны лобби и ресепшн, 14 вариантов интерьеров квартир.

«В результате мы получили проект, дающий принципиально новый взгляд на дизайн и архитектуру столичных многоквартирных комплексов, — говорит Григорий Алтухов. — Продажи дома «Дыхание» были открыты в июле 2015 года, и к настоящему моменту продано более 20% выставленного на реализацию объема».

Пять лет работы над жилым проектом — стандартный срок для премиального сегмента, и девелопер всегда отдает себе отчет, что за эти годы конъюнктура рынка может существенно измениться.

«Мы остаемся верны своей стратегии: строим объекты классом выше, чем диктует локация и окружение. Все наши проекты опережают свое время, что позволяет им долго задавать тон в своем сегменте. Это отражается и на цене: мы можем позволить себе продавать на 15-20% дороже, чем конкуренты в сопоставимой локации, при этом обгоняя их по темпам продаж», - заключил Владимир Воронин.


08 Октября 2015 13:22
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей