Изменение схемы организации дорожного движения на участке федеральной трассы М-7 «Волга» в Балашихе

Балашиха              Балашиха

В связи с проводимыми работами в рамках I этапа масштабного проекта по строительству транспортных развязок на км 18+540 (на примыкании Объездного шоссе), на км 21+312 (на пересечении с ул. Советской), на км 22+600 (на примыкании Леоновского шоссе) в границах городского округа Балашиха будет изменена схема организации дорожного движения.

8 октября в Управлении ГИБДД Московской области в рамках совещания с представителями ГИБДД и администрации города Балашиха, специалисты ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород предложили наиболее эффективную схему организации дорожного движения с учетом стесненных условий работы в городе и большого объема работ по переустройству коммуникаций. Этот вариант призван минимизировать сроки строительства, а значит и временных неудобств для горожан и участников дорожного движения.

Для организации дорожного движения на период строительства эстакады основного хода транспортной развязки на км 21+312 (ул. Советская) предусматривается разделение потоков транспортных средств на транзитный и местный.

Транзитный транспорт на участке (км 20+700 – км 22+000) будет осуществлять движение по вновь построенному левому боковому проезду, который уширяется до 4-х полос движения (по 2-е полосы в обоих направлениях).

Движение местного транспорта будет организовано по следующей схеме:

Движение из Москвы

После перекрестка с ул. Западная на км 20+700 будет осуществляться разделение потоков из трех существующих полос движения на:

- две левые полосы для транзитного транспорта;

- одну правую пристраиваемую полосу для местного транспорта, которая соединяется с улично-дорожной сетью города Балашиха на перекрестке с ул. Разина.

Таким образом, будет обеспечен доступ местного транспорта к микрорайону «Первомайка» (южная сторона города).

Выезд из Балашихи (южная сторона) так же осуществляется через улично-дорожную сеть и примыкания к автомагистрали М-7 «Волга» на км 21+460, км 21+750, км 21+900 – в сторону Н. Новгорода. На км 21+750 организуется перекресток со светофорным регулированием для движения в сторону Москвы (с поворотом на боковой проезд) и проезда на противоположную сторону города Балашиха (Балашиха-1) через дублер ш. Энтузиастов.

Движение в Москву

На км 22+200 три существующих полосы движения будут перестроены на вновь построенный боковой проезд в две полосы для движения транзитного транспорта.

Доступ местного транспорта на южную сторону города Балашиха (Балашиха-1) будет осуществляться через съезд с трассы М-7 «Волга» на км 22+400, с построенного бокового проезда на км 21+750, а так же через Объездное шоссе.

Выезд из Балашихи (северная сторона) на автодороге М-7 «Волга» предусматривается через перекрестки с ул. Западная (предлагается организация одностороннего движения) и Объездное шоссе – в сторону Москвы и Н. Новгорода.

Движение по улично-дорожной сети города Балашиха

Предлагается организовать одностороннее движение по прилегающим к автомагистрали М-7 «Волга» местным улицам с выездом на федеральную дорогу через существующий перекресток на ул. Западная и вновь устраиваемый перекресток на км 21+750 (район выезда с АЗС «Шелл»), таким образом организовать движение условно по типу «кольцо» в обход зоны производства мостовых работ.

Также предлагается предусмотреть: мероприятия по информированию водителей на дальних подходах об ограничениях движения и выбору альтернативных маршрутов объезда, ограничение движения грузовых транспортных средств разрешенной массой более 12 тонн и использование других примыканий улично-дорожной сети. Балашихи к трассе М-7 «Волга» для сброса движения местного транспорта до начала подъезда к участку реконструкции.

ГИБДД Московской области и руководство администрации города Балашиха поддержало предложенную схему, ведь проведение всех необходимых работ в таком социально-важном проекте в максимально сжатые сроки, в интересах жителей. Кроме того, в ходе совещания было принято решение о создании при ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород рабочей группы с целью доработки и оптимизации схемы.

Отметим, что в настоящее время все работы производятся одновременно на трех строительных объектах.


08 Октября 2015 13:36
Источник: ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»

Читайте также:





Архив новостей