На территории Джамгаровского пруда появится зона отдыха с площадкой для собак с тренировочным оборудованием

Джамгаровский пруд Джамгаровский пруд

Электронный аукцион на право выполнения работ по реконструкции территории между Джамгаровским прудом и Перловским кладбищем, в ходе которых планируется высадить 3,5 тыс. деревьев и кустарников, объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заявки для участия в торгах принимаются до 23 октября. Победителя определит аукционная комиссия 30 октября 2015 года.

Согласно лотовой документации, реконструкция пройдет на расположенной на северо-востоке Москвы в Лосиноостровском районе территории общей площадью 6,1 га, прилегающей к Джамгаровскому пруду со стороны Перловского кладбища.

Победителю аукциона предстоит выполнить строительно-монтажные работы, предварительно демонтировав старое покрытие и ликвидировав мусор. Отдельное внимание в документации уделено уходным работам и восстановлению неприжившихся земельных насаждений.

В ходе обозначенных мероприятий будет устроено 6,5 тыс. кв. метров асфальтобетонного и деревянного покрытия, газонов, высажено свыше 450 штук деревьев (сосны, березы, ива, дуб, липа, рябина и т.д.), свыше 3,1 тыс. кустарников, живая изгородь, устроено и восстановлено 47 тыс. кв метров напочвенного покрова. Также, в рамках благоустройства будут установлены скамейки, урны, скворечники, и даже домик для полезных насекомых. Для питомцев жителей Лосиноостровского района появится площадка для собак с тренировочным оборудованием.

Все виды работ должны быть выполнены 31 октября 2017 года.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 72,657 млн рублей.

Заказчиком работ выступает Дирекция Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.


Читайте также:





Архив новостей