Руководитель проекта индустриального парка Greenstate Максим Соболев – победитель премии «Эксперт года»

Максим Соболев Максим Соболев

Директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев признан победителем премии «Эксперт года» в номинации «Эксперт в сфере индустриальных парков». Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоялась 7 октября в рамках VIII Петербургского международного инновационного форума.

Премия «Эксперт года» - конкурс, проводимый с 2012 года известным деловым журналом «Эксперт Северо-Запад». В соответствии с концепцией проекта «Эксперт года», представительным экспертным советом премии отмечаются специалисты, чьи достижения и вклад в развитие компании или отрасли, города или региона получают высочайшее признание со стороны профессионального сообщества.

Максим Соболев является руководителем проекта индустриального парка Greenstate, который ЮИТ реализует с 2007 года в Ломоносовском районе Ленинградской области, в поселке Горелово, на южной границе с Санкт-Петербургом. Индустриальный парк занимает территорию 115 га. Парк Greenstate, полностью обеспеченный всей необходимой инженерно-энергетической инфраструктурой и коммуникациями, предназначен для размещения производственных предприятий и логистических комплексов. Благодаря наличию всего комплекса инфраструктуры на территории индустриального парка, инвесторы имеют возможность разместить и ввести в эксплуатацию создаваемые объекты гарантированно в кратчайшие и четко планируемые сроки.

В настоящее время на территории индустриального парка Greenstate размещены или готовятся к строительству объекты 10 резидентов. Ведутся активные переговоры с рядом российских и зарубежных компаний о реализации проектов на земельных участках в индустриальном парке, созданном ЮИТ. Более 60% земельных участков в парке уже заполнено действующими и проектируемыми предприятиями. Среди них такие предприятия, как «Сименс Технологии Газовых Турбин», SMC Pneumatik, Ponsse, Viking Life Saving Equipment, «Пит-Продукт», логистический комплекс «Гориго», предприятие по упаковке и складированию косметических средств Dermosil, «Триэр Санкт-Петербург» и ряд других компаний.

Объем инвестиций в создание объектов инфраструктуры на территории индустриального парка превысил 1,5 млрд. руб. На предприятиях, разместившихся в Greenstate, создано более 1, 5 тысяч новых рабочих мест.

В сентябре 2015 года проекту Greenstate, на основании распоряжения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, присвоен официальный статус индустриального парка Ленинградской области. 


09 Октября 2015 16:05
Источник: ЮИТ Санкт-Петербург

Читайте также:





Архив новостей