Согласованы корректировки в инвестиционный проект реставрации гостиничного комплекса «Пекин»

Гостиница «Пекин» Гостиница «Пекин»

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании инвестиционного проекта «Реставрация с приспособлением к современным требованиям гостиничного комплекса «Пекин» и комплексная застройка прилегающей территории. Апартаменты и административно-деловой корпус для обслуживания гостиницы – 1-й этап». Откорректированная проектная документация включает несколько принципиальных изменений объёмно-планировочных решений.

Изменение объёмно-планировочных решений, представленное в проекте, касается, в первую очередь, этажности корп. №1 и №2 и перепланировки апартаментов. Благодаря этому, корпусы апартаментов увеличатся с 12 до 13 этажей, а итоговое количество апартаментов составит 360 шт. вместо 352. Также, изменены планировки холлов первого этажа – в откорректированной проектной документации предусмотрены колясочные, игровая зона для детей и помещения для консьержа.

Апартаменты в новых корпусах гостиницы «Пекин» будут доступны для продолжительного проживания граждан, причём в каждом из корпусов предусмотрены номера для лиц с ограниченными возможностями. Для маломобильных групп населения обеспечены условия для беспрепятственного и комфортного передвижения по комплексу, включая гостевой доступ в номера со 2-го по 13-й этаж. Помещения 6-этажного административно-делового корпуса будут доступны для сдачи в аренду.

Гостиница «Пекин» расположена в самом центре Москвы – на Большой Садовой ул., в шаговой доступности от Тверской ул. и обновленной Триумфальной площади. Здание построено по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в 1949-1955 гг. и является памятником архитектуры сталинского ампира. На настоящий момент, гостиница входит в проект реализации элитного инвестиционного квартала «Сады Пекина», который расположен на прилегающей территории. Новый жилой квартал должен образовать гармоничный архитектурный ансамбль с отелем «Пекин» и украсить город живыми садами на крышах.


12 Октября 2015 16:10
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей